Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
うーん…
プレイ意欲を刺激するは大事だけど、今の仕様でははっきり言ってFF大好き、FF14の未来性を信じる人じゃないと耐えないでしょう。
やっぱり1.18以降システムがまともになってから宣伝に注力するほうがいいと思います。
宣伝に力を入れるのはもう少しまともになってから、というのは確かにその通りです。
でも今普通にお店で買えるゲームなので、見せられるものくらいは見せた方がいいと思います。
開発中のコンテンツのデモなんかもあれば、未プレイの人でも
このゲームはこれからこんなペースでこんなコンテンツが増えていくんだな、というのが分かりやすいです。

書き方は厳しいですけど、和尚さんが書いているように、
始めようかどうか検討中の人が見たい、見せないといけない、のは実際のゲーム画面ですし、
地味でもできることを見せた方が親切じゃないかな~と思うのです。

Quote Originally Posted by Poice View Post
・過疎でだれもいない無駄に広大な町や、コピペマップの中を延々と走らされているところ
・リーブのぽちぽちタコ殴り戦闘、地味すぎるしょぼいws
・ギャザクラのつまらないミニゲーム
・手間ばかりかかるリテイナー
ムービーは凄くカッコイイので、現状のマイナス面も演出でカッコよく仕上げてくれそうな気がします。
深夜のキャンプ地なら誰もいない方が雰囲気がでるとか^^;