毎回30分~45分位は正常にプレイできますが、一定時間経過後にさまざまなバグが
発生してまともに遊べなくなります。起こったバグのいくつかを記載します。

・チョコボが呼べなくなる/降りれなくなる
・テレポを使ってもキャラが一瞬浮くだけでその場に落ちる
・ケアルが自分やPTメンバーにかけれない
・コントローラーやキーボードでのログアウトができなくなる
 (タスクマネージャーからのアプリケーション終了はできる)

バグ発生後、再ログインすると15分程度は再び普通に遊べます。

別の古いPCでは普通にプレイ可能なのでネット環境の問題ではありません。
FF14の不具合が起こるPCでのネットの閲覧や、他の作業は何時間でも正常に使えます。

OS(ウィンドウズ7)とFF14のゲーム、DirectX11の再インストール等は試しましたが
改善されませんでした。また、セキュリティソフトでのウィルスチェックも異常は無し。

熱暴走が原因の可能性も考慮し、CPUクーラーを付属品から水冷式の「Corsair H60」
に付け替えたり、グラフィックボード無し状態(CPU内蔵GPU Intel HD Graphics4600)
でのプレイを試すもも同じ症状が発生しました。

個人的にはサーバーからのデータ受信のみ可能で、こちらのPCからの位置情報等の送信が
できなくなっている様な印象を受けますが、お手上げ状態です。
対処方法をご教授お願い致します。

参考までにこちらのPCスペックを記載しておきます。

CPU:Core i7-4770K
CPUクーラー:Corsair H60
マザーボード:ASUS Z87-PRO
メモリ:16GB
グラボ:MSI N660GTX Twin Frozr III OC
SSD:PLEXTOR PX-256M5Pro
ドライブ:DVD-R/RWコンボドライブ
ディスプレイ:NEC 2190UXi