せめて一言コメントが実装されていればまだいいんですが、
現状FCでの同時にINしてない人への情報伝達手段がカンパニーボードしかありません
が、これがまたかなり短いです
ロドストのFCフォーラムにはかなりの量書き込め、機能もしっかりとはしていますが
PCユーザーでもロドストを見ないという人は多いですし、PS3ならなおさらです
ゲーム内からFCのフォーラムを見れるように出来ないでしょうか?
ちょっとずれますが、FC以外のロドストもゲーム内から見れるとなおいいです。
せめて一言コメントが実装されていればまだいいんですが、
現状FCでの同時にINしてない人への情報伝達手段がカンパニーボードしかありません
が、これがまたかなり短いです
ロドストのFCフォーラムにはかなりの量書き込め、機能もしっかりとはしていますが
PCユーザーでもロドストを見ないという人は多いですし、PS3ならなおさらです
ゲーム内からFCのフォーラムを見れるように出来ないでしょうか?
ちょっとずれますが、FC以外のロドストもゲーム内から見れるとなおいいです。
一言コメントは実装されましたが、それでは足りないことが増えてきた気がします。
不足を補うようにロドストで代用しようとするも・・・、ロドストは使用する人は使ってるんですが、使わない人はとことんつかわないんですよね。
ゲーム内からアクセスできるようにしていただけたら、ゲーム内伝言機能強化とロドスト活用向上できていいのではないかと思います。
最近スクエニに戻ってきたFEZでもゲーム内で掲示板を開いていたと思います。ぜひ流用していただけたらと。
もうずっと前からこれを希望しています。
一言メッセージは少なすぎます。
メンバーの誰々がレイドメンバーを募集しているとか
新規メンバーのためのシステム案内とか、FCルールとか
今畑で何を栽培し、なんの交雑を目指しているとか
飛空艇はどこどこに飛ばしてほしいとか
○○作って欲しい、取って来てほしいとか
いっぱい告知したいことはありますが、その場所がロドストしかありません。
が、ロドストの存在を知らない人も結構いますし、毎度態々ロドストを立ち上げて時にログインをして…
となるとゲームの熱が冷めるといいますか。
URL張ってもPS勢の人たちはすぐに見にゆけません。
ゲーム内で使用できるFC掲示板のような物は切実に欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.