鉄道があり、操車場があって、時刻表だって届けたし
天下りしたパパシャンがいる
ブラックブッシュ「停留所」もある
エネルギーなら北ザナで青燐水を採取してるから問題ないはず
スプリガンとコブランなら日常的に出現するし何なら冒険者にまた頼めばいい
列車が来ない(´・ω・`)
時刻表通りに列車が来て、乗り込んだらトンネル抜けて新しいエリアへ行きたい
乗り込めなくてもせめて列車が走ってて欲しい
現状レールの上走ってるの冒険者だけじゃないですか(色んな意味で)w
鉄道があり、操車場があって、時刻表だって届けたし
天下りしたパパシャンがいる
ブラックブッシュ「停留所」もある
エネルギーなら北ザナで青燐水を採取してるから問題ないはず
スプリガンとコブランなら日常的に出現するし何なら冒険者にまた頼めばいい
列車が来ない(´・ω・`)
時刻表通りに列車が来て、乗り込んだらトンネル抜けて新しいエリアへ行きたい
乗り込めなくてもせめて列車が走ってて欲しい
現状レールの上走ってるの冒険者だけじゃないですか(色んな意味で)w
し、少々お待ちください・・・
まだまだ問題山積であるため、実装はまだまだ後になります
新しいエリアは次の追加ディスクにて、新しい職と共に実装予定です
と、予想してみました
FFXIは追加ディスクでエリアと職を増やしてきましたからね
新しいエリアに付いては、メインストーリーでも「○○の中」で「今回は参加しない」と言っていましたから
後々、確実にエリア増えるでしょうね
どうせなら、追加ディスクで行き先が増えるようになったら、列車でいきたいですね。
FF11で船旅と空の旅、そして陸路(チョコボ・徒歩)は経験済みなので、それ以外に挑戦してほしいところです。
中でも列車というのは、旅番組の定番乗り物の1つ。是非実装してほしいですね。
そして、欲を言えば飛空艇の様に一瞬で到着するのではなく、列車から景色を眺めたい。
FF11では、定期船や飛空艇が自分の都合通りに来ないのがあまりにリアルで、その時間にリアルで休憩したり、合成したりしてました。
けれど、FF14では待ち時間も移動時間もなく、何もかもが便利になりすぎて、冒険をしている実感に乏しいと感じます。
なので、せめて7分でも5分でもいいので、乗り物に揺られて移動する。その移動時間を楽しめるようにしてほしいですね。
それらを全部削ってしまうくらいなら、いっそMOの方が清々しいと思う私は異端なんですかね…(´・ω・`)
>せめて7分でも5分でもいいので、乗り物に揺られて移動する。
問題は飛空挺が結ぶウルダハ-グリダニア間でもチョコボで7~8分ぐらい
エオルゼア換算(リアル時間の20倍)で160分xチョコボが平均時速20kmとして53km
原チャリで行って来る!(ちょっと遠いな)ぐらいの近場なんです
青燐機関であるはずの列車に5分も揺られると帝国領内に入ってしまいますね
燃やすと明るい、精霊の死骸(グリダニア)青燐機関が最新式の船のエンジン(リムサ)
飛空挺の燃料などから考えると、青燐水≒軽油(≒灯油)のようですが
これに飛空挺で行けない場所をカバーする、重いものを運べる、鉄道はウルダハのみ
をプラスすると坑道行きディーゼル機関車の線が一番濃厚です
???:「ここがウルダハ第3新生区、いわゆるジオフロントだ。」
???:「ここは数百年前から先住民がいたんですよ?」
???:「冒険者が排除した。問題ない。」
みたいな黒いシナリオ希望w
オジイチャンに装甲列車作ってもらって
引込み線から帝国にのりこめー^^シナリオでもいいですね
しかし、我々の目の前に現れたのは「魔列車」であった
鉄道だけじゃなく、今の飛空挺や船もFF12みたいに
・のんびり行く(出発まであとエオルゼア時間20分以内です)
・ささっと行く
みたいに選択肢が出ればいいよね
フェニックスの尾やエリクサーで溶けてなくなる列車がこないことを祈ります(-人-)
列車が止まったら大剣しょった金髪小僧が飛び降りてくるかもしれない
ライトニングさんも出ることだし。ないかな・・・?
クルザスの雲梯だか雲海だかの先にある皇国首都とやらがクエストで説明されますが
v3の追加ディスクで実装されるんですかね
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.