スレッド名:カストルム・セントリからの脱出でのバグ
発生日時:2013年10月12日 0:20頃
発生頻度:一回だけ発生
ワールド名:Chocobo
キャラクター名:Bhaldreal cassonade
NPC名:
モンスター名:魔道ヴァンガード重装型
クラス/レベル:戦士/49
パーティメンバーの有無:単独
種族:ルガディン♀
ゲーム内時間:
エリア名/フィールド座標:カストルム・セントリ
手順:
カストルム・セントリからの脱出クエで2回目の戦闘中応援に来た魔道ヴァンガード2体の無敵正体が
解除できず、攻撃が当たりませんでした。
魔道フィールド発生装置は2個とも破壊しました。(応援来てからの2個)
結局最後まで攻撃できず、時間切れまで待つしか手がありませんでした。
尚、HPについても通常の数値よりも極端に少なくなっており(本来なら7000オーバーになる模様、
しかし、バグ中は5000程度)
今考えると、全体的に弱くなっていたように感じました。

再挑戦してからは攻撃も正常となりHPも上記数値になりました。
最終的にはクリア出来ましたが、同じようなバグが多発していると聞いております。
今回は報告という形を取らさせて頂きましたが
このようなバグはゲーム内発生時でGMコールにて、すぐの対応をして頂きたいと思います。
時間切れになるまで、随分時間が係るので、ゲーム中でのGMコール対応が出来る様にして
すぐにやり直しが出来る様にして下さい。

と言うかGMコールは実装されてるんでしょうか、やり方をFCの方に聞いてみたところ誰もわからず。
こんなバグがあるのにGMコールできないなんて、手抜きとしか言えないのでは?
不具合の修正よりも、GMコール対応について、ちゃんとした返事をお願いします。

通信環境

使用している回線の種類/プロバイダ:光回線/OCN
通信機器のメーカー/型番:バッファロー/WZR-HP-G300NH

利用しているPlayStation 3の型番

型番:CECHA00