現場、セレクトボタン押せば、タブが、
チャット窓、クエスト窓、マップ窓やらに、移動しますが、、、
このタブの移動の順番を変更したり、逆に回るボタン操作を追加したり、
このタブには飛ばない、とかできないのでしょうか?
クエストの欄までたどり着くのに、セレクト押しまくっていきすぎたり、結局マウス当ててえらんだり、、、
すべてパッド操作で、スムーズに行いたいのですが。
現場、セレクトボタン押せば、タブが、
チャット窓、クエスト窓、マップ窓やらに、移動しますが、、、
このタブの移動の順番を変更したり、逆に回るボタン操作を追加したり、
このタブには飛ばない、とかできないのでしょうか?
クエストの欄までたどり着くのに、セレクト押しまくっていきすぎたり、結局マウス当ててえらんだり、、、
すべてパッド操作で、スムーズに行いたいのですが。

バフ消しのためなども含めて具体的な改善案を以下のように提案します。
・チャットウィンドウにフォーカスしない設定。また分離したチャットウィンドウ個別にフォーカスしない設定。
・ナビマップにフォーカスしない設定。
・フォーカスする順番の入れ替え。シチュエーションによる自動切り替え。
例えば
【ID進行中や戦闘職、騎乗中など】
バフ・デバフ情報→目的リスト→チャットウィンドウ
【生産職など】
目的リスト→バフデバフ情報(スキップしてもいい)→チャットウィンドウ
などと自動的に切り替わる設定項目。
他にもあるかもしれませんが私が思いついた物で以上になります。
ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。
あと戦闘リーブなどでイベントアイテム使うときですが、セレクトで移動、アイテム選択し使用したあとは
通常の画面にフォーカスが自動的に戻ってきてほしい。
たまに忘れて目的情報にカーソルが残ったままで攻撃できなくてあせるときがあります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote