エモート、表情の細かさ、製作時のモーション、装備品のグラフィックがいいですね!
それ以外は(ry
開発者さんがんばってください!
エモート、表情の細かさ、製作時のモーション、装備品のグラフィックがいいですね!
それ以外は(ry
開発者さんがんばってください!
・なんといってもグラフィック ・ららふぇるというキャラ ・ローカルリーヴ:ソロで気軽に遊べちゃう。
・クラスクエスト(クエストの内容が・・・えぇ!? こんなのいいのってのがあったりする・・・まぁ おもしろいけど)
・キャラクター ・現プロデューサ/ディレクタ
開発者さんガンバッテ下さい。
・運営判断の迅速なところ。(無料期間延長、震災発生時のサービス一時停止措置)
・フォーラム開設などの、ユーザーの意見を取入れる前向きな姿勢
・グラフィック、エモート等のキャラクターの躍動感
まだまだ無限の可能性を感じます!開発者さん頑張って下さい!!
敵キャラクターの鳴き声。
牛がリアル系なのに羊が癒し系とか、同じ世界に混在していいのかって位の
キャラクター群はなかなか楽しいです。
月額固定課金であることが一番の強みじゃないでしょうか?アイテム課金制のゲームが主流になっていますが、
最終的にただ課金額を競うだけのゲームになってしまって嫌になって辞めて行き、その結果がMMOを衰退させ
ているのだと思います。
ララフェルの可愛らしさに惹かれて始めたので、なんと言ってもララフェル!
街中も外も景色がきれいで、始めたばかりのころはひたすら眺めて楽しんでいました。
それに職業毎にいちいち新キャラ作り直さなくても遊べるところが気に入っています。
・・・なので、職業毎の防具や武器道具などを持ち歩かねばならないので、アイテム欄の圧迫感を何とかして欲しいです;
製作→採集→戦闘、と続けて遊ぼうとするとあっという間にかばんの中が破裂しそうになりますorz
Player
・戦闘しないでも遊べるっていうのが一番いいところです。特にギャザラー職が存在してるところがいい。
・キャラクターのグラフィックが好きです。
・あとはよしPのフレンドリーなキャラクター
天候や時間の移り変わりですね。
イベント期間中に花びらが舞っていたのは感動しました。
Last edited by Thursday; 03-17-2011 at 01:20 PM. Reason: 誤字
Last edited by ikimonogakari; 03-27-2011 at 12:41 PM. Reason: 長い間フォーラムみれないので消します。ごめんなさい
みなさん言ってらっしゃいますが、エモ、アーマリーシステム、音楽、なんといっても景色、グラフィック、細かな描写。
同じパターンのダンジョンなど不満はありますが、初めてオンラインゲームをして楽しいです。(もちろん苦行の部分もありますがw)
ほかのオンラインゲームをしている人に聞くと、ここまで紳士的で日本人的なゲームはないようですね。
最近のパッチも真摯に感じますし、良いゲームにして行こうという気持ちが感じられるところも好感が持てます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.