アーマリーシステム!
飽き性の私には気軽に別クラスへチェンジできるこのシステムがお気に入りです。
アーマリーシステム!
飽き性の私には気軽に別クラスへチェンジできるこのシステムがお気に入りです。
追加で。
一々町まで帰らなくてもクラスチェンジできるところ。
クエストがわかりやすく、一々ネットを見てネタバレ状態でやる必要がないこと。
攻撃間隔が短くて必殺技がバンバン打てるところ。
日記を書けるところ。
敵の攻撃を回避したら使うことができる技とかアクション性があるところ。
また思いついたら追加してみよう。
私はグラフィックとアニマテレポですかねー
フィールドのグラフィックの質感とか、かなり良くできていると思います。
テレポの方も11の時には、魔法を習得しないと使えませんでしたが、アニマに制限があるとは言え14はアニマしだいで飛べるのと未登録の場所でも登録済みの方に便乗して飛べるのが非常に便利だと感じました。
草むらとか木の葉っぱの茂り具合とか。
いろんな3Dゲームをやりましたが上記の表現で本作は随一です。
指先が分かれているグラフィック。
目標を追う眼球の動き。
最初は結構びっくりしました。
歴代FFファンの私です。音楽(BGM)はもう言うまでもなく最高です!今回11と比較すると、FFらしさというか、「おおFFだぁー!」と、素直に思えたのが嬉しかったです( ^ω^ )
グラやモーションは最初本当に驚きました!このグラでの景色やキャラとエモで、更にパッチでゲームや操作性が良くなれば、わたしの中では、オンゲ・オフゲに関わらず最強のゲームになりますね。
FFファンだからなのか、現段階でもすごく楽しめています。
PTはもちろん楽しいですけど、ソロでも楽しめたり、メインクエがソロでサクっと出来るあたりも嬉しいです。
時間が連続して沢山とれない事が多かったり、夜中~朝という事が多かったりなので、少人数、ソロにも優しいところは本当に有難いです。
今回フォーラムができて、開発の方との交流もできるとか、ほんと更にFF14が楽しくなりましたね^^
大変な事が多いでしょうが、どうか頑張ってください!応援しております^^
確かに音楽とグラフィックだけでもう他のMMOには戻れない。
開発者のコミュニケーションも多くていい。これ大事ね。
人は待ち合わせで遅刻した場合、今どこにいるかを2回以上電話やメールなどで相手に言うと、遅れてきてもあまりおこられないらしい。(さんまの番組で言ってた。)
今どんな状況かを細かく言ってくれるとかなり安心する。
ウィンドウをアクティブにしなくてもコントローラーで操作できるところがいいね!
エモにあわせてキャラの表情も細かく表現されている所は見てて楽しいですね。
モーグリいらずのアーマリーシステムは良い案だと思います。
キャラクターグラフィックは好きです
あと、アーマリーシステムも結構好き♪
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.