Page 26 of 26 FirstFirst ... 16 24 25 26
Results 251 to 259 of 259
    Player
    Rokaka's Avatar
    Character
    C'yath Coccia
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 80
    連休前にパッチ1.22ありがとうございました!
    例によってまだまだ遊べていないことが多いけど、気に入っているところをあげておきます。

・「ベッドで寝る」が最高です!
     種族ごとに違っていて、ミコッテとララフェルは見ました。悶えるくらい可愛かったです。
     毎回ログイン、ログアウトが楽しみ。

・クラフトがすごく良くなったと思います
     1度に使えるゴッズセンドが5つまでになったことで選ぶのにすごく悩みました。嬉しい悩みです。
     モーションもスピードアップして少し違和感があるものもありますが、とても快適に感じました。

・ハムレット防衛戦が面白い
     ただ戦うだけじゃないのが面白く感じました。クラフター、ギャザラーの種類によっても何か違いが
     あるといいかなと思います。新生で予定されている大規模戦闘にも期待が持てました。

・定宿設定待ってました!
     デジョン先が二つになったことですごく動きやすくなりました。ありがとう!

・LSのカレント切り替えが嬉しいです
     クラフト中にも変えれるので申し分なしです。贅沢を言うとカレントにしてない時に他のメンバーに
     その事が分かるようにしてもらえると嬉しいです。

・食事や薬を1度の選択で使用できるのが快適
     ちょっとしたことなのに、すごく快適に感じました。

すぐに1.22aが控えていて大変ですが期待しています。いつもありがとう!
    (9)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    1.23ありがとうございます。楽しんでいます。
    あれこれやっていて書くの忘れてたいました。気がつけば連投に。
    みなさん、吉P応援スレに書いてるみたいだけど、このスレが埋もれちゃうのは悲しいのでこっちに書きます。

・「月下の闘い」で感動しました!
    現行版のエンディングみたいなこのクエスト、とっても楽しめました。あぁ、FFを遊んでいるんだ!って思えました。
    ガルーダに未だに勝てない私ですが、月下の戦闘はほどよい難易度で楽しめましたし、とても面白いので何回も
    やりたいです。今だけしかできないのが残念だけど、それがいいのかなぁ。

・短いのはどうかと思ったけど…
    浴衣、私も長いのがよかったのですが、着てみるとやっぱり嬉しいです。あとアップで見ると麻みたいな生地になって
    いていいですね~。次は長いのもお願いします!
    ボム踊りのモーションも妙に凝っていて毎日踊っています。

・教練が本当に練習になっていい感じ
    まだ防衛しかクリアしていないし、数自体あまりこなせていないのですが、ボス戦の練習になっていいですね。
    新生以降もぜひ続けてほしいです。

・クラフター装備うれしいです!
    さっそく木工用の帽子を作ってもらってかぶっています。どれもデザインが凝っていて嬉しいです。
    今後、他の部位も増えていくのでしょうか。楽しみにしてます。

今回はひとつ気になったことがありました。NPCの売り子のセリフがすべて「いらっしゃいませ!」になったことです。
    錬金術ギルドの売り子ジェミミちゃんとか大好きだったので、とっても残念でなりません。
    これはなにか意図があったのでしょうか?ちょっとしたことだけど、それぞれセリフが違っていてささやかな楽しみ
    だったので、新生ではまた色々な話をしてほしいです。
    (12)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Rokaka View Post
    今回はひとつ気になったことがありました。NPCの売り子のセリフがすべて「いらっしゃいませ!」になったことです。
    錬金術ギルドの売り子ジェミミちゃんとか大好きだったので、とっても残念でなりません。
    これはなにか意図があったのでしょうか?ちょっとしたことだけど、それぞれセリフが違っていてささやかな楽しみ
    だったので、新生ではまた色々な話をしてほしいです。

あ~これまさに昨日LSで言ってたんですよ
    「錬金術師ギルドのホープ、主席のジェミミとは私のことよ
    校則に反するものは売らないわよ」(若干ウロ覚え)
    みたいな感じですっごい個性が出てたんですが
    売り子のセリフ全てってことは
    「少しなら食材をわけてあげるわよ」とか
    「うちの食材はよそとは少し違うよククク・・・」とか
    「キキルンから仕入れた品だけど、盗品じゃないよ」って言って濁水売ってたりもなくなったのか

どうせなら間違った日本語の使い方をしている都市転送網のNPCのセリフのほうが変えて欲しいのに
    (7)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    1.23aで元に戻りました~。本当によかった!
    (7)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    ウルダハの夕闇。
    ライディングが凄く自然でキレイだなー、と思ってます。

新生のSSでもまず目についたのは「木漏れ日」でした。
    ライティングに強いこだわりを持っている方がいるようで、期待してます。
    (8)

Player
    imai's Avatar
    Character
    Imai Reborn
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 58
    月下の戦いクリア後のプレリュードの演出、すごく良かったです。

あと、帝国の飛空艇が飛んでくるとき、ちゃんとゴウンゴウンという音がなって飛んでくる。
    細かい演出ですが、世界が感じられて良い演出だと思いました。

この飛空艇はただ配置するだけというのもできたでしょう。
    でも、細かい部分まで気を配っている、こだわりを持って提供いただいて
    すごくうれしく思います。

こういったところは表にはあまり出てこず、すべてのユーザが気にしているかといえば
    そうではないと思います。
    でも、一部のユーザにはきちんと届いています。

こだわるとそれにかかる時間も増え、大変でしょうが妥協せず
    頑張っていただきたいです。
    応援しています。
    (13)

Player
    製作スキルを複数上げられることは良いことだと思うのです
    (DQ10では1つの製作職人にしかなれないみたいですが)

装備品を、修理したら他の人に譲渡可能なことも良いことだと思うのです
    (DQ10では一度装備した品はその人専用となり譲渡不可、店売り処分しか出来なくなるそうですね、
    しかもはした金でしか引き取ってくれないのだとか)

DQ10のような「職人保護」は、かなりの効果があるだろうことは実証済なんでしょうけどもね、
    でも私はそういう、1種類しか製作出来ませんだとか、1度でも装備したら譲渡不可能になりますとかは、なんだかんだでイヤです

最近うちのLSに新人さんが結構はいってきまして、装備品を色々作って渡したんですけどね
    中古は修理してリテで売却するように奨めました(元は私が作った装備ですが、レベルが上がって不要になっていくわけです)

中古で売れないという場合、
    「中古で処分する時捨て値になってしまうから、装備品は全部は買わずに重要なヤツだけを少量買おう」
    とか、そういうつまらない、悲しいことを考えてしまうと思うのです
    レベルが上がったらどんどん装備を切り替えて変化を楽しみたいですよ、私は
    だから、使い終わった装備の価値がほぼゼロになるようなことは困るのです

また、1人のプレイヤーが新人さんの装備をアレもコレもと一気に整えるには
    全生産職をやることが可能じゃないとムリですから、
    全生産職をやれるFF14は、やはり私好みですね
    (3)
    Last edited by Mariruru; 08-24-2012 at 01:29 AM.

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    虹色のカーテンがかかる星が流れる夜空。綺麗です。

時々夜空を画面に映したままでホゲっとしながらご飯食べてます。
    (9)

Player
    ff14men's Avatar
    Character
    Nhago'ya Chalahko
    World
    Valefor
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    「計劃」のスレッドで色々批判してしまいましたが、ネールのくだりは面白かったです。

ダラガブがパッチごとにデカくなっていくのはインパクト大きかったです。
    戦闘も今はなかなか面白いです。アクション下手な私でもギリ楽しめます。
    ノーマルネールくらいなら下手な私でも倒せました。私にとってはいいバランスです。紅月下は無理ですあんなん。

新生期待してます。もうどんなささいなスクリーンショットでもいいからたくさん見せてもらいたいです。あれ見るのが楽しみです。
    (4)

Page 26 of 26 FirstFirst ... 16 24 25 26