ミスリルアイの記者Dural Tharalさんに会えました。こういう出会いはいいな~。
たくさん人が集まってきて、sayでしばしお話。街中でこんなにもsay会話でにぎわうことが他にあるだろうか。
活気が出てイイネ!
デュラルさんまたねぃ^^ノシ
ミスリルアイの記者Dural Tharalさんに会えました。こういう出会いはいいな~。
たくさん人が集まってきて、sayでしばしお話。街中でこんなにもsay会話でにぎわうことが他にあるだろうか。
活気が出てイイネ!
デュラルさんまたねぃ^^ノシ
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
チョコボのBGM聞いた時はキタコレ!って思いました。FFやってる感というか^^
あと草刈の時のSEとルビートマトが何故か物凄く好きです。
リムサの街にカモメかウミネコかわかりませんが飛んでますが
なかなかいい感じですね
シンナマで餌を空中に投げると群れがよって来るとか 無理かなぁw
建物から日中外に出たときに光る感じがした時にすごい!って思いました。不自然っていう見方もあるかもですが
ゲームなのですから非日常的な雰囲気とか演出も私はいいと思います。そういう細部のこだわりが好きですね~アーマー系のひかり具合とかも(^_^)b
マテリア装着の時の「フィーン!」みたいなSEが好き
禁断成功した時はさらに最高に聞こえる
できれば禁断成功時は既存のSEにさらに優雅に祝福してくれるようなSEがあればなぁ
投げキッスエモの投げキッスした後の「はにかみ」が最高でした!
もともとキャラクターに愛着すごいわいちゃう方なのですが今までで一番、キャラクターに人間味を感じた瞬間ですw
なので1.21で再実装と聞いてうれしすぎです^^
まだどのジョブのAFも全部揃っていないし、新しいインスタンドレイドもまだあまり遊べていませんが
現時点でよかったと思ったことを書きます。
・どのジョブもAFの作りがとても凝っている
特に竜騎士は鱗みたいな装飾もあったりしてかっこいいです。
・クラフトのそれぞれの作業にメリハリがついて工夫する楽しみがでた
ジョブに目がいきがちですが、クラフトの変更が好印象でした。特に入魂作業での品質向上が特化されて
HQを狙うには工夫がいるようになったのは嬉しいです。
・ヒルディブランドさんが最高です
いい味出していますよね。個性の強いキャラが少なかったので嬉しいです。他のクエストでも彼の出番を
作ってください!もちろん、他の魅力的なキャラの登場も楽しみにしています。
・宿のプライベートルームが嬉しい
カットシーンの再生もとても満足しています。そのうちマイホームやLSでのアジトなんかも期待しています。
まだまだほんの少ししか楽しめていませんが、毎日忙しく駆け回っています。素敵なパッチありがとう!
モンクのジョブクエストに登場した世界観を講義してくれるNPCがとてもよかった
これでおしまいとなるとちょっと勿体無い気がします
なにか縁のあるアイテムを見せると嬉々としてそのアイテムにまつわる世界観について講義してくれるとかあると楽しいかも
同じくエリックでしたっけ、モンクNPCの講義は面白かったです。特にアラミゴ関連がいままで雲をつかむような話というか、ろくに伏線ないのにメインクエストで名前出てきたりと???状態でしたけど、だいぶイメージがわくようになりました。
だんだんとエオルゼアの世界観が補強されてきて、より世界をイメージしやすくなってきていると思います。
- 魅力的なNPC
緊迫するエオルゼア情勢の中で「事件屋コンビ」の登場は衝撃的でした。
彼らの活躍(?)をもっと見たい!次のアップデートでの登場も期待しています^^
あと、彼らが登場するときにテーマ曲が欲しいです!祖堅さん!
(私の中で彼らは江頭2:50さんのポジションです)
- まさかの移動系攻撃アクション
羅刹衝、イルーシブジャンプには驚かされました。
私だけかもしれませんが、勝手にFF14にはこういうアクションは無いものだと決め付けていました。
まさに予想外!
使い道はまだまだ模索中ですが、一人で遊んでいるときは意味も無くリキャスト毎に使ってしまいます。
- AFいい!
特に白魔道師がかわいいデザインですね。
もうちょっと赤成分が欲しかったところですが、とっても気に入っています。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.