全クラス装備可能のブリオーが実装されたことで、念願のブリオーを着ることができます。
これは評価せざるを禁じ得ない
全クラス装備可能のブリオーが実装されたことで、念願のブリオーを着ることができます。
これは評価せざるを禁じ得ない
マテリア装着時の笑顔が一級品!
あの嬉しそうな表情が嬉しいです。
・アイボリースタッフ
かっこよさそうな大型呪具が追加されて嬉しい。
・蛮族拠点
ソーサラーの範囲魔法の出番到来。範囲を気にせず、できるだけ多くの敵を巻き込んで攻撃する爽快さ。古代も使いやすくなったし、ばんばん魔法が撃てる~。
・チョコボ
クエや採集の効率が桁違い。やってなかったサブクエをまとめて消化して、アイテム入手ついでに経験値稼いでますw
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
Player
先日、Lodestoneのマイページからでも、新着日記の表示件数が最大20件になりました。
その結果、自サーバーではなく全サーバーに指定しても、そこそこ新着を追えるようになりました。
これが思いのほか嬉しくて、全サーバーの日記を色々見れるのがこんなに面白いことだったんだと、今実感しています。
新着の勢いを考えるともう10件は増えてもいいかな?と思いますが、ページが下に伸びすぎてしまうかもしれませんね。
ともかく、個人的には結構劇的だったので、良い点として挙げさせて頂きます!
遊んだり、遊んだり、遊んだりで遅くなりましたが、1.20パッチでよかったところを。
・雪玉投げモーション、新モーション3種
雪玉すごく楽しいです!イベント中だけなのでしょうか。ずっと入れていて欲しいけど、期間限定なのもいいですよね。
夏祭りでは水風船にするなどで。
新しいモーション3種類もとってもよかったです。エレゼン女性はもう少しクールにしてほしかったですけど…。
・キャラバン護衛
もともと面白いものだったので高レベルになって遊ぶ機会が増えそうで嬉しいです。
ただ、同じ所属でしかできないのは少し緩和してほしい。別所属でも参加だけできて軍票がもらえないなど。
・トナカイスーツ
お祭装備はやっぱりこうでなければ!楽しんで作っているなって伝わってきました。またこんな装備お願いします。
・各種アクション見直しとコンボ
ここまでゴロっと変えるとは思っていなかったので驚きでした。賛否両論ありますが、私的には好印象です。
コンボもとっても楽しいです。次回のジョブも楽しみにしています。
・アチーブメント
カンストクラスが増えてきたのでこういった楽しみを用意してくれたのは嬉しいです。
カウントが難しいかも知れませんが、何かバカバカしいものも用意してほしい。
肝心のモグ戦は色々とタイミングが合わなくてまだしていません。
せっかく用意してもらったのにごめんなさい。機会ができれば遊び倒したいと思っています。
もうひとつ書き忘れていました。
雪人の儀のポスターがギルドや飛空艇乗り場に貼っていたのは感激しました。
これからのイベントポスターもぜひゲーム内で貼って下さい。
Last edited by Rokaka; 12-25-2011 at 02:52 AM. Reason: 追記しました
雪玉投げモーションは確かにいいね。次の季節モーションは豆投げだったりw
雪投げは季節限定とかもったいないのでエリアごとの特別モーションで入れてくれると嬉しいな^^(新エリアで雪国とかできたら)
砂漠エリアは汗を拭うってどうでしょう。夏限定でもいいかも。
ロドストの「食事/薬品改修について」のアイコンというか扉絵?に
コップを使って飲んでるグラや、串焼きらしきものを食べてるグラが出てますね!
こういった芸の細かいトコロがとても良い!
串焼きは串じゃなくて肉を直接つかんでるけど、このさい気にしないw
クラフト全般の(現時点では調理・錬金以外)のレシピバランスがとてもいいです。
無駄素材が少なくて大抵の素材に用途、需要があり、本当の意味で商売だけを楽しめる。個人の性格にもよりますが、ファイタークラスを上げなくても楽しめるレベルだと思います。ギャザが集めてくれる素材とのバランスもなかなか良い具合で持ちつもたれつ具合もいい塩梅。
リテイナー街のUIが劣悪で、商品陳列や価格変更などにストレスが多いマイナス点でかなり損をしています。ミニゲームの面白さ追及や、リーブ報酬とのアンバランスも叫ばれており、たしかにこれらも改良すべきと思いますが、まずバザー街の抱える問題が解消されれば、FF14の生産はもっと見直されると思います。
FFXIVの「足音」が大好きです。
草の上を走る音、砂の上を走る音、衣服の擦れる音、装備の種類別の音etc...
それぞれ違う音なので、靴の装備をいろいろと替えては走りまわっています。
奥の方のラノシアのBGMが好きです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.