時間限定で出る、GMマークの例のポエム呟いて消えるNPC?が居るとか。
そんな日記を見かけて朝方張り込みしようとしたら、居眠りで見逃しましたが(ログには残っていました)
イベント期間中だけなのかもしれませんが、こういうのとても良いです。
でもできれば朝だけじゃなく夜の九時ごろとかにも…!><
時間限定で出る、GMマークの例のポエム呟いて消えるNPC?が居るとか。
そんな日記を見かけて朝方張り込みしようとしたら、居眠りで見逃しましたが(ログには残っていました)
イベント期間中だけなのかもしれませんが、こういうのとても良いです。
でもできれば朝だけじゃなく夜の九時ごろとかにも…!><
グリダニアがとても好きです。
ゲームを始める前イメージなどで見て絶対ここにしよう!と決めていて
実際降り立った時の感動は未だに忘れられず過疎化していても
離れられない故郷になりつつあります。
マイセンタのところでローカルをしていて朝を迎えると
光と小鳥のさえずりと共に蝶が舞い踊る
夜革ギルドの川のデッキで生産していると
蛍がふわ~~と舞う
幻術師ギルド横の川で釣りをの~んびりしていると川の流れる音が優しくて
洞窟のような通路にかけられた照明のデザイン
川に架かる橋の手すりのデザイン
カフェの天井にかかる素敵なステンドグラス
どれをとっても最高の出来だと思うのです。
全部を纏め上げる音楽と共に
愛して止まない
「帰って来たよ~!」ってグリダニア戻るたびに
リアル言ってしまいます
他の人が何と言おうとわたしはこのゲームを支持していきます
応援しています!開発者の方々がんばってください!
デザイン関連が大好きです。
これだけで買いました。
サブクエストでアマルジャと戦えてちょっと熱くなりました。
そうですね・・・
FF11でも何かを作ってる系統のNPCの動きは細かくて好きでしたけど。
14でも各ギルドの作業中NPCの動き細かくて好きです。
あとは町のNPCが色々動いてくれりゃ更に良し
オッサンがPCとして選べるようになったのはすごいとおもう。
これでおばちゃんが追加されれば日本のMMOは完成したといえる
漁師というクラスがあるところが素晴らしい。
むしろそれだけの理由でやっているといっても過言ではない。
無下な扱いをされませぬようお願いしますよ・・・。
Last edited by LavieenRose; 06-03-2011 at 07:15 PM.
「漁師R30~40で、あと2名募集中ですー、マグロ漁行きませんか^^」
なんてシャウトが飛び交う日が来るといいなぁ・・・。
リムサにはシャウト待ちの漁師がたくさん居て・・・。
ちょっと妄想してみましたw
開発さんギャザラー修正もお願いしますよー!
がんばってくださいねー!
格闘士ギルドのポポリ。
なごみます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.