Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 130
    Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    スクエニが制御って言語テストとか現実的じゃないでしょう。
    システム的に遮断されていないというのは、そりゃ暴言吐くのもID入って放置するのも"遮断はされていない"ですが、話せる言語を入力するはずの言語設定にウソの設定をするのは、単なる迷惑行為でしょう。

で、まあ、意図的にやるケースは迷惑行為だしやってる人に自覚がないようならスクエニの方から英語圏にアナウンスしてやめてねって言って欲しいところではあるんですが……。

(補足)
    どうもバグだと思ってたのは私の勘違いみたいです。
    下にバーが出るのはネイティブランゲージ、文字が点灯するのがセカンドランゲージを含む利用可能なランゲージ、というUIなんですねこれ。
    ということは、E+JどころかDもFも押してるのか奴ら…
    (14)
    Last edited by Charlotte_Patterson; 10-13-2013 at 11:32 PM.

Player
    keikoya's Avatar
    Character
    Azyl Anzyl
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Charlotte_Patterson View Post
    スクエニが制御って言語テストとか現実的じゃないでしょう。
    システム的に遮断されていないというのは、そりゃ暴言吐くのもID入って放置するのも"遮断はされていない"ですが、話せる言語を入力するはずの言語設定にウソの設定をするのは、単なる迷惑行為でしょう。
    私は一言も言語テストなど書いておりません

私が言っている制御とはこういう問題が起こらないように
    開発がシステム的に回避するような手段を用いれるだろうという事です

現状だとこちらがいくら迷惑行為だと言ってアナウンスしても
    システム的に開放されており、できてしまいます
    そこに善意だとかを求めるよりかはシステムで縛ってしまった方が確実に改善しますよね
    それを制御と言いました
    (5)

Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by keikoya View Post
    私が言っている制御とはこういう問題が起こらないように
    開発がシステム的に回避するような手段を用いれるだろうという事です
    えらくふわっとした話ですが、具体的に何が出来ると思います?
    実際にその人がその言語を話せることを確認する以外に、その人がその言語を話せることを確認する手段はありますか。
    ないから「自分が話せる言語をチェックしてね」とやってるわけで、そこでウソつかたら困るよね、という話ではないですか。
    システム側で縛る具体的なアイデアが存在しないから困ってるわけですよ。そんなノーベル賞ものの発明ができればRMTシャウトも全部排斥できますね……。

で、まあ、手順としては
    (1)話せない言語をオンにする人がいてトラブルが起こるなら、「その使い方はちげーからやめろ」とスクエニがアナウンスする
    (2)その上でどうしてもやめない人がいたらその都度ハラスメントで通報
    多分こういうのしかないと思いますが。
    (13)
    Last edited by Charlotte_Patterson; 10-13-2013 at 11:32 PM. Reason: バグではないようなので修正

Player
    Loyahieth's Avatar
    Character
    Loyahieth Canyon
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    原因が、NAの人が日本語にチェック入れたら、日本鯖に人ともマッチされるので、
    結果的にマッチング早くなりますよって話であれば、
    日本鯖側の人間としては、NA鯖プレイヤーとマッチしないようにして貰うしかないと思います。
    (6)
    Last edited by Loyahieth; 10-12-2013 at 07:42 AM.

Player
    keikoya's Avatar
    Character
    Azyl Anzyl
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Charlotte_Patterson View Post
    えらくふわっとした話ですが、具体的に何が出来ると思います?
    実際にその人がその言語を話せることを確認する以外に、その人がその言語を話せることを確認する手段はありますか。
    ないから「自分が話せる言語をチェックしてね」とやってるわけで、そこでウソつかたら困るよね、という話ではないですか。
    システム側で縛る具体的なアイデアが存在しないから困ってるわけですよ。そんなノーベル賞ものの発明ができればRMTシャウトも全部排斥できますね……。
    あのですね、まず言わせて頂きたいのですが

Quote Originally Posted by keikoya View Post
    ZfzさんのFCの人達だって、CFのマッチングが早ければJEDFで申請する必要すらないわけですし

というわけで、もっと早くマッチングできるようにして欲しいです
    それである程度は解決するはずです
    私は前の文章にも書きましたが
    CFのマッチングが速くなればある程度解決すると思っております

制御云々はスクエニが何もしていない姿勢に対して言っただけです
    やればできるだろと
    極端な話、外国の方と組みたくない人は組めなくもできますよね
    オプションで他言語の方と組むかの有無をつければいいでしょう
    でも、別にそれをしろということではないのです
    要は問題を解決する方法は開発側次第でシステム的にどうとでもできるだろうと
    それを言いたかっただけです

で、マッチングを早くしろというのは
    実際、外国の方だってコミニュケーションが取れない相手とやるよりは
    同じ言語でやりたいはずです(日本人に興味があるとかは別ですが)
    それなのに、CFの待ち時間が長すぎるんでそれを短縮する為に他言語との登録をしていますよね
    それは良いことではありませんが、普通に遊べる状態なら起こらない事だと思うんです
    だから、マッチングを早くすればある程度は解決すると思うのですが
    どうでしょうかね
    (6)

Player
    clouze's Avatar
    Character
    Anna Berunhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    クライアント、もしくはリージョンの言語と同じ言語のチェックを外せないようにして(日本語クライアントならJが外せなくなる。その言語でプレイしてるならその言語が読み書きできるはずですから)
    つけてない人とは一切マッチングしない(JだけでEをつけてない人はEもしくはJEつけてる人とマッチしない)とかで良いんじゃないでしょうか。
    JだけならJだけ同士で、EだけならE同士ってきっちり住み分けしちゃった方が良いと思います。
    一番割食うのはJEFGとか4つつけてる人ですけど、それだけペラペラな方ならEだけでも問題無いですよね?
    (19)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    私はその個人が悪いというよりも
    このシステムを実装したスクエニが悪いと思います
    仕方がない、個人が悪くないと言ってしまったらキチンと守ってる方は何なんでしょう
    許容されるのにやらない愚か者ですかね
    待ち時間のために詐称している人を肯定するのは、そう言ってるのと大差ないですよ
    (21)

Player
    JackRion's Avatar
    Character
    Yamato Takeru
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 70
    あのですね、まず言わせて頂きたいのですが

私は前の文章にも書きましたが
    CFのマッチングが速くなればある程度解決すると思っております

制御云々はスクエニが何もしていない姿勢に対して言っただけです
    やればできるだろと
    極端な話、外国の方と組みたくない人は組めなくもできますよね
    オプションで他言語の方と組むかの有無をつければいいでしょう
    でも、別にそれをしろということではないのです
    要は問題を解決する方法は開発側次第でシステム的にどうとでもできるだろうと
    それを言いたかっただけです

で、マッチングを早くしろというのは
    実際、外国の方だってコミニュケーションが取れない相手とやるよりは
    同じ言語でやりたいはずです(日本人に興味があるとかは別ですが)
    それなのに、CFの待ち時間が長すぎるんでそれを短縮する為に他言語との登録をしていますよね
    それは良いことではありませんが、普通に遊べる状態なら起こらない事だと思うんです
    だから、マッチングを早くすればある程度は解決すると思うのですが
    どうでしょうかね
    横から失礼しまっす
    マッチングがあたかもスクエニのせいだって仰ってるようですが。
    既にパーティ組めたのに開始出来ないといったCFサーバ規制の問題はほぼ解決を見てるんじゃないですか?
    今マッチングに時間がかかってるのはロールが圧倒的にDPSに偏ってるからではないでしょうか?
    この偏りを是正するのはそう簡単な事ではないでしょう。
    システムの修正でちゃちゃっとできる話とは違うと思いますよ。
    それとも早く組む為ならタンクやヒーラーがいないパーティになっても構わないとお考えですか?
    オイラはそれでは攻略が困難になりかねないので反対ですね。

それと言語設定についてもシステムで英語しか喋れないけど日本語ユーザーと組みたい人を排除するのは困難です。
    それこそ他の方も仰ってますが言語テストでもしない限りは。

対案や提案も無く運営を叩いても賛同は得られないんじゃ無いですかね?

オイラは運営側のアナウンス、プレイヤー側のモラルの尊守と啓発が重要だと思いまっす。
    ま、こうしても他人を省みない人達を抑制する事は困難でしょうけど。
    (15)

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    「言語選択」ってそもそも「自分が使える言語」を指定するんです?
    それとも「自分が入ってもいい言語のPT」を指定するんです?
    自分は後者の解釈で使ってますが。

機能的にはどっちの意味合いも混ざってる感じですかね。
    実際どんなチェックにしても言語は混ざりますし。
    (4)
    Last edited by Sesleria; 10-12-2013 at 12:35 PM.
    X|V

Player
    BB2039's Avatar
    Character
    B'vogel Beinlich
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    現在の仕様だと恐らくJを含んだプレイヤー全てがJとマッチングできてしまうのだと思われます。
    なので表示言語設定で選んだ言語は固定にした上で、JEはJEとしか組めないようにしてしまえば問題解決じゃないでしょうか。
    (8)
    Last edited by BB2039; 10-12-2013 at 12:48 PM.

Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread