Results 11 to 20 of 26

Threaded View

Player

CFでの放置を対策してほしい。

今日朝いちでプラエトリウムにいってきましたが、メンバーの一人がスタートから完全に放置を決め込んでいました。
    最初のムービーで5分費やすのはまぁいいとして、その後スタート地点から一歩も動かず、メンバーにとがめられても完全に無視を決め込んでいました。もちろん最後の最後まで
    あとで調べてみるとどうやら常習犯の様子。

7人でも攻略できることにつけこんで成功報酬を得るために放置をしているわけですね。
    そりゃ楽でしょう、死なないから修理代もかからないし、ちょっと優雅に紅茶でも飲んでればあら不思議!なにもせずに哲学ゲットです。

しかし悪質な放置だとわかってもPTをキックすることはシステム上できません。注意してもそもそも画面の前にいないのだから意味がありません。サーバーもわからないので文句のひとつもいえません。せいぜいあとでGMに泣きつくしかない。

これがハラスメントかと言われたら違うと思いますし、なんらかの実害がでているかと言えば攻略がちょっと難しくなってるだけです。

ですが非常に不快です。

わざわざ1人のために7人が攻略をやめるのはマッチングの時間を考えれば現実的ではありませんし、歯噛みしながら奴隷労働するしかない。それをわかった上でやっているかと思うとなおさらイラッとします。

こういったシステムを悪用した放置行為への対処法、システムの改善案などを考えていくスレッドです。またこういった行為に遭遇した場合の報告テンプレなども考えていきたいと思います。

ひとつだけ言えるのは、戦士ぬきで盾をやりきったナイトさんは神ということ
    (56)
    Last edited by Japanism; 10-11-2013 at 09:00 AM. Reason: 誤字修正