Results 1 to 2 of 2
    Player Kisshin's Avatar
    Character
    Tamanegi Tarutaru
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50

討伐・討滅戦の途中抜けに対する補充をさせて下さい。

討伐・討滅戦において補充できなくしているのは何故でしょうか?

本日、フレの手伝いでリットアテイン討滅戦に行った際に、
    皆が初見です~といいながらムービーを見ていると、
    スタートサークルの中をうろちょろしていた戦士さんが抜けてLightPTになりました。

初見が多くてクリアできないと踏んだのでしょう、、、
    勿論、7人でそのままやってクリアしましたが!!
    最初に抜けてった戦士!!みたかゴルァo(`ω´*)oはおいておいてw

抜けれる仕様は別にいい、気の合わないときもあるでしょう。
    ただ抜けれるなら補充はさせてもらいたい、
    一人にでも抜けられたらそのまま解散じゃないですか

IDは補充ができるのに、討伐・討滅だけ駄目な理由を教えて頂きたい。 
    (2)

Player
    Mimico's Avatar
    Character
    Mimico Mico
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    討伐戦で、わざわざ「途中参加OK」にチェック入れる意味、ありますかね?

さすがに戦闘中に補充はされないでしょうから(されても困るw)、必然的に補充のタイミングは、一番最初か、全滅再戦時となります
    さて、その場合、(補充された人視点で)普通に始めるのと何が違うのでしょう?
    むしろ制限時間が減っている分だけ、普通に開始するよりマイナスにはなりませんか?

IDの場合、最後のボスの宝箱だけ狙ってるような人が利用できるので、WIN-WINの関係が成立しますが・・・討伐戦ではそういうメリットがないように思います

抜けられた側だけのメリットではなく、補充される側にもメリットがないと、導入されても使われないと思いますよ
    (0)
    Last edited by Mimico; 10-13-2013 at 02:26 AM. Reason: ちょっと付け足し

3. 10-13-2013 03:17 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。