Results 1 to 5 of 5
    Player
    Patchouli's Avatar
    Character
    Acute Knowledge
    World
    Valefor
    Main Class
    Summoner Lv 70

エンジニアマニュアルなどのクラフター経験値アップの効果について

エンジニアマニュアル使用後にカンストしているクラフターで制作を行っていたら、まだ2時間以上残っているエンジニアマニュアルの効果が終了しましたがこれはバグなのですか?仕様なのでしょうか?
    全てのログを確認しましたがカンストしたクラフターでは表記上経験値は1も入っていませんよね?
    なぜ経験値が入手されていないのに獲得量上限で効果が終了してしまうのでしょうか?
    内部的には経験値が入手されていて、エンジニアマニュアルの効果もそれに反映されて上限に達して消えたのかと思いますが、ゲーム内ではそれを確認することはできません。
    それどころかどう見ても経験値を入手しているようには見えないのですが仕様だとしたらおかしいのではないでしょうか???
    レストボーナスもカンストしたクラフターに吸われているのでしょうか?
    せっかくログがあるのに表記されないのではどのような仕組みになっているのか皆目見当がつかず不信感だけが積もります。
    カンスト後も入手経験値が表示されているなら、エンジニアマニュアルが反映されていることもわかるのでカンストクラスでの制作を控えることもできますが見えないのに効果だけが消費されているのは納得できません
    バグなら軍票を返してください
    (3)

2. 10-11-2013 07:19 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    nomya's Avatar
    Character
    Uso Rokumiya
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    現状の挙動がバグであるか仕様であるかは運営の見解次第ですが、
    プレイヤーの獲得経験値に含まれない以上、エンジニアマニュアルなどの
    上限獲得値にも含まない、という仕様の方が納得感があるように思います。

内部の計算式がどうであれ上記のような挙動に変えることは可能と思いますので、
    できれば変更して頂きたいな、とわたしも思います。
    (7)

Player
    nameneko's Avatar
    Character
    Nameless Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    内部処理どうこうまでユーザーが気にしなきゃらならいんでしょうかねー
    レストボーナスはカンスト後減りませんのでマニュアルの獲得値も除外するのが自然かと思います
    (4)

Player
    Guilty's Avatar
    Character
    Guilty Valentine
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    装備の錬精度のことがあるので獲得経験値は表示されませんが製作物のレベルに応じた経験値がLv49までと同様に入っているのだと思います

それと余計なことかもしれませんが 不具合報告という形をとるのならば テンプレート に必要な情報を記入しないと取り扱ってもらえないようです
    拝読した限りでは不具合報告というよりも要望という感じですが・・・
    (0)

Player
    Patchouli's Avatar
    Character
    Acute Knowledge
    World
    Valefor
    Main Class
    Summoner Lv 70
    なるほどです レストボーナスは消費されていないのですね
    でしたらマニュアルのほうの経験値アップだけがカンスト後も適用されるのは不自然だと思うので要望で出してみます
    どんなにも困ることじゃないですが、内部計算はどうあれ事実上もらっていない経験値にボーナスがつくのは仕様として気になるので・・・
    ありがとうございました

ついでですがバグだとした場合に補償を求めるのは土下座とは関係なく自然なことだと思いますが。
    不良品にクレームを出すのは当然の行為です 仏じゃないので
    (1)