Page 27 of 31 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 309
    Player

Quote Originally Posted by necosuki View Post
    できませんねー
    そういった細かい命令ができたらいいんですけど…
    だからペットは基本セミオーダー、状況によって命令していくのが今のやり方だと思います。
    マクロを使えば、もう少し楽ができるのかな?
    そうだったんですか~。別のゲームでペット連れ歩くクラスだと禁止スキルの設定が出来てラクチンだったので、FFでも出来るのかなと思ってましたん
    出来るようになると使うボタン減らせて便利なんですけどねー
    吹っ飛ばすスキルが間違って発動するとタンクさんに怒られちゃいそうなので、初めてやる人はトラウマになっちゃいそう
    禁止にできるようになればいいですねー

ご回答助かりました 感謝ですよー!
    (0)

Player
    c204's Avatar
    Character
    Aerstrhet Solktusyn
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    フリーファイトとセミオーダーをパレットにセットする召喚マクロを使うのじゃダメですかね?パッドでですが
    /micon サモンIII
    /chotbar pet フリーファイト 2 LDU
    /ac サモンIII <me>
    こんなマクロですが、召喚獣によってセミとフリーを切り替えつつも、使用感をかえることなくプレイできてます。ガルーダ使うときは、フリーファイトのところをセミオーダーにする感じで。
    もしご使用されるのでしたら LDU のところはご自身のホットバー・クロスホットバーに合わせて調整ください。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by c204 View Post
    フリーファイトとセミオーダーをパレットにセットする召喚マクロを使うのじゃダメですかね?パッドでですが
    /micon サモンIII
    /chotbar pet フリーファイト 2 LDU
    /ac サモンIII <me>
    こんなマクロですが、召喚獣によってセミとフリーを切り替えつつも、使用感をかえることなくプレイできてます。ガルーダ使うときは、フリーファイトのところをセミオーダーにする感じで。
    もしご使用されるのでしたら LDU のところはご自身のホットバー・クロスホットバーに合わせて調整ください。
    ありがとうございますバッチリ参考にさせていただきました。
    ガ /micon サモン                    じ    /micon サモンII
    ル /hotbar pet セミオーダー 1 11        ゃ    /hotbar pet フリーファイト 1 11  
      /ac サモン <me>                  が    /ac サモンII <me>
      /wait 1                        い    /wait 1
      /pac ピース                     も    /pac ピース
    こんなかんじになりました!1秒後のピースは戦闘中を想定した迅速魔用です
    おっしゃられたとおり以前と全く使用感が変わらず、手動でセットしなおすデメリットが完全になくなりました

マクロなんてクラター以外で使ったこともなかったのですが目からウロコでした!
    助かりましたありがとー!

追記:合わせて攻撃解除兼ペット移動用のマクロも作り、セミオーダーとこのマクロの2ボタンだけでペットが不便なく動かせるようになりました
    /pac ピース
    /pac 移動
    /pac 追従
    だいぶホッとバーに余裕が出きて元々入れておきたかったアイコンを登録できました。召喚士ってマクロ考えば考えるほどいろいろ思いついて楽しいですね
    (0)
    Last edited by spinio; 06-23-2014 at 01:34 AM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    セミの中でも、すぐコンデ実行してくれないと困るので、
    自分は待機、ピース、コンデ、セミオーダー、の命令をマクロで出してます。
    追記
    ピースはAA停止の命令、待機はピースの際に主人へ接近をする攻撃停止時間の削減のため。
    ただ雑魚戦なとで使う場合は追従命令を出さないと、離れすぎて消えます。
    マクロに追従までいれてもいいかもですが、
    タイタンなどで別マクロ使うのも面倒なので、このままです。

実はフェアリーもエギも、リキャストが同じなら習得レベル毎に
    マクロで一括りに登録することで、エギごとにアクションをセットしなくて済むので楽です。
    あ、既出だったかも?
    追記
    一行目にmicroicon ウィンドブレード pet ガルーダ<半角スペース>・エギ
    pac ウィンドブレード <t>
    pac ロックバスター <t>
    としてくと、アイコン一つでまとまります。
    マクロの名前に通常攻撃、とか、竜巻/スタン、とか
    書いておくと分かり易いと思います。
    あ、1行目の半角スペースの前後にカッコはいらないですよ!
    (1)
    Last edited by shille; 06-23-2014 at 01:30 PM.

Player
    Spellbinder's Avatar
    Character
    Chenn Maboroshi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    PRの画像を見かけたんですけど、これはどういうことでしょうか。

虚偽の広告ですか。それとも・・・
    (7)

Player
    hamuhamulet's Avatar
    Character
    Lilimrock Shamrock
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Spellbinder View Post
    PRの画像を見かけたんですけど、これはどういうことでしょうか。

虚偽の広告ですか。それとも・・・
    これが!!リヴァイアサン・エギ!!!!
    (2)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    そろそろ 新しい召還獣ほしいすな 
    空いてるのは魔法攻撃メインのやつ?
    (0)

Player
    necosuki's Avatar
    Character
    Yuura Nekosuki
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    今回の召喚の調整はイフエギをもっと使ってもらうために来たのかな?
    こういった調整はとてもうれしいのですが、これでイフエギ使うようになるのかな…

と考えてたときに思いついた妄想アクション
    エギチェンジ
    エギ召喚中のみ使用可能
    使用から10秒の間に押したサモンをMP消費なしで召喚(迅速魔みたいな感じ)
    召喚したエギは元いたエギのHP、ヘイト、ラウズなどのバフ、デバフなどすべて引き継いで召喚
    (他エギのバフを引き継げたらおもしろそうだけど、さすがに強いかな?w)

こんなんあればもっとエギをころころ変えたりできるのかなー?
    (5)

Player

パッチ2.3の調整で、
    イフリート・エギのクリムゾンサイクロン、フレイミングクラッシュの威力上昇が入りましたね。
    しかしながら、ガルーダ・エギのエリアルスラッシュのInstant化が一番大きいように感じます。

イフリート・エギのスキルはAA分の前提のためか? 光輝の盾の反射ダメージ込みの計算なのか?
    はたまたスペルスピードアップのペットアクション効果の発動率の関係か?
    ダメージ量はガルーダ・エギのスキルよりも低めに設定されています。

もともと30~40秒のリキャストが設定されているスキルで、
    範囲攻撃、スタン攻撃という使いどころの限られるスキルなだけに威力上昇の恩恵は少ないかと。

---
    イフリート・エギを使えるようにすることが目的なのであれば、まずは光輝の盾をなんとかしてほしいかなぁ。
    スキル名は思いつきませんがイフリート・エギのクリティカル発動率UP、ペットアクション効果UPを付けて、
    術者のスペルスピードアップの効果量や時間の恩恵をさらに受けられるようにする、とか?

一応、木人叩いて再度確認しようとは思いますが…
    たぶん、ガルーダ・エギの範囲攻撃のInstant化のほうが
    使い心地として良くなってイフリート・エギは使わないんじゃないかなぁ。
    (6)
    Last edited by Redcarrot; 07-08-2014 at 03:31 PM.

Player
    porero's Avatar
    Character
    Jojo Hiyoko
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 80
    2.3でもどってきたんですが ガルーダ・エギのコンテージョンの反応が悪くなってませんか?
    (10)

Page 27 of 31 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast

Tags for this Thread