Page 18 of 31 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 309
    Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    シャドウフレア修正の全体のバランスのためって一体どういうことなのよ
    (6)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    Marosuke_Kijimaさん、悪いことはいいませんから落ち着きましょう。

お気持ちはわかりますが、その行動は正直ドン引きです。
    行動は異常者のそれそのものですね。
    仰る通りです。

ただ、主張自体はごく一般的であると思っています。

制作者サイドがいくら「召喚士が最強です」と言ったところで、
    「マイナス調整はしない」と平然と公の場で嘘をついたこと、シャドウフレアがディザスターを殺す仕様にしたこと、
    アディショナルにほぼ意味のないスキルを入れたことの理由は説明されてしかるべきです。

それを踏まえ、今後意見要望を出していかないと、フォーラムと制作側で認識のすれ違いや
    理解の齟齬が生まれ、いくらプレイヤーがフォーラムで意見を出しても無意味になってしまいます。

要は、運営側が、プレイヤーとちゃんとコミュニケーションを取ろうとしているかどうかという所です。
    (10)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 12-17-2013 at 01:52 AM.

Player
    shokora's Avatar
    Character
    Kazuha Souma
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 58
    テクニカルな職っぽかったので最後のお楽しみとしておいてて全然上げてないので
    口出しするのも気が引けるけど

今回の回答で「猛者の撃」との併用が強すぎたとか言ってたやつ、
    捨身、発勁同様に「猛者の撃」を調整したら終わりだったと思うの。

結局のところ「猛者の撃」がほぼすべてのdotに効果が載るからやばいってことなら
    猛者の効果時間を「効果8秒リキャスト80秒」⇒メインのみ「効果10秒リキャスト60秒」に変更するだけで
    ①猛者モーションの硬直で実質dot2個~ぎりぎり3個までしかのせれない
    ②中途半端なリキャストで常時バイオラ使い切る計算だと実質120秒に1回しか乗せれない
    と意外とあっさり火力ダウンできそうなんですが・・・

某魔道士様も実質アストラルファイアにピンポイントで乗せれるようになるし
    火力ダウンどころか強化になるしwin-winだとおもったのは漏れだけか

まぁ 今回のパッチで歌だけ歌ってろって言われたから大人しく白様と学者・召喚様にレクイエムでも歌っときますよlol
    バラード?エーテルでも飲んでてくださいwww
    (10)

Player
    Kinya's Avatar
    Character
    Eunice Farlant
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by R_Tachibana View Post
    思いつきです。実用性があるかどうかはわかりません

/ac ブリザラ
    /wait 3
    /petaction ショックウェーブ <t>

とかですかね。セミオーダーは<t>指定がないとダメだと思います、現状がタゲってないと使えませんからね
    やっぱりそうですよね。<t>必要っぽいですよね。
    ただパッチノートの/petactionの使用例には<t>が無いんですよね。
    たぶん記載漏れなんでしょう。信用しちゃダメですね。

エギが近くにいるのが条件ですから、開幕に使えそうですね。
    その後、一目散に敵と逆方向に走りだす召喚士の後ろ姿が見えました。
    (1)

Player
    nyarunyaru's Avatar
    Character
    Naruru Cocoa
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    行動は異常者のそれそのものですね。
    仰る通りです。

ただ、主張自体はごく一般的であると思っています。

制作者サイドがいくら「召喚士が最強です」と言ったところで、
    「マイナス調整はしない」と平然と公の場で嘘をついたこと、シャドウフレアがディザスターを殺す仕様にしたこと、
    アディショナルにほぼ意味のないスキルを入れたことの理由は説明されてしかるべきです。

それを踏まえ、今後意見要望を出していかないと、フォーラムと制作側で認識のすれ違いや
    理解の齟齬が生まれ、いくらプレイヤーがフォーラムで意見を出しても無意味になってしまいます。

要は、運営側が、プレイヤーとちゃんとコミュニケーションを取ろうとしているかどうかという所です。

お気持ちはわかりますが、新しくスレを立ててそこで議論して欲しいです。
    サンダー削除で荒れていましたが、運営の対応に関しての意見はちょっと召喚スレとは違うかなと思いました。

スキル回しとか参考になる意見が多かったスレなだけに、このままだとクローズされる気がして惜しい・・・
    (5)
    Last edited by nyarunyaru; 12-17-2013 at 02:28 AM. Reason: 返信元を引用してなかった

6. 12-17-2013 02:31 AM

7. 12-17-2013 02:34 AM

Player
    R_Tachibana's Avatar
    Character
    Sumomo Momo
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    別スレッドで、他の召喚士さんの発言をみて気がついたことがあるので、今更ではありますがこうすればよかったのでは?という修正案をひとつ

サンダーを召喚から取り上げるのは…というスレッドからです
    ごめんなさい、リンクの貼り方がまだよくわかりません

猛者とコンテのコンボがおかしいならここを修正するべきと言うものについて思ったのですが
    これはコンテの修正一つで事足りるものだったのではないかと思いました

修正案としては、コンテの効果を「今、自分がかけているDoTすべてを掛け直す」というものです
    こうすれば、最初に猛者がかかっているDoTをコンテで延長しても(結果的にDoTの持続時間は飲みてしまいますが)DPSは下がります
    そして、猛者をかけてコンテすることで、猛者がかかっていなかったDoTを猛者のかかった状態に書き換えるという戦術もうまれます
    サンダーのアディショナルを戻してくれるのであればこの修正案、そうでないにしても、コンテ短縮で上記の仕様に変更することを望みます

たしかに範囲よけながら戦うタイタン戦では召喚のDPSは大きなものになると思います
    ですが、やはりそれはジェイルなんかのギミック処理を苦手とすることとトレードオフなわけです
    強くてなにが悪いのでしょう…?弱いクラス/ジョブとわざわざPT組みたくないでしょ、普通に考えれば
    読み上げを見ましたけど、なにが問題なのかが私にはちょっと見えません
    (2)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by nyarunyaru View Post
    お気持ちはわかりますが、新しくスレを立ててそこで議論して欲しいです。
    サンダー削除で荒れていましたが、運営の対応に関しての意見はちょっと召喚スレとは違うかなと思いました。

スキル回しとか参考になる意見が多かったスレなだけに、このままだとクローズされる気がして惜しい・・・
    実際、新スレを立てる事も念頭に置いてはいました。
    ただ、本件が「召喚士に対するフィードバック」についてである趣旨を鑑みて、発言をしてきた次第です。

しかし、本フォーラムを有意義なものにしようとするという意図があったとはいえ、
    nyarunyaruさん他仰るように、私が侃々諤々騒ぎ立て、過激な発言や行動をしてきた事も事実です。
    それを不快に感じたり、不満を覚えた人もいらっしゃいます。

それらの点を省み、また私自身でもこのまま行くと何を言い出すのか分からない面もありますので、
    (散々争鳴した上で発言を停止するというのは非常に無責任であるとは考えますが)
    私は、一旦これで口をつぐみます。

ただ、このまま運営、制作者との認識の齟齬が続けば、今回のような『調整』は繰り返されます。

このスレッドでは、新生FF14が始まって以来、様々な方が色々な提案をしてきました。
    それらを受けて、2.1でこのような形に召喚士が収まったという事実をどう受け止め、
    スレッド内で意見の摺り合わせを行い、具体的にどう改善させていくのか。

この点に関し、意義があり有用な意見が出続ける事を願っております。

蛇足にはなりますが、現在の一連の騒動を機に、私の初めの主張であった、
    「Dotアクションを持った新職業に召喚士のロールであるDot士を移管させ、
    召喚士はもっと召喚獣を多用した“誰がどう見ても召喚士”にする」という改革案についての話し合い等もして頂けると嬉しいです。
    (それについては別スレッドも立っていますが、こちらスレッドは年期が古いので)。
    (3)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 12-17-2013 at 05:01 AM.

Player
    Goreinu's Avatar
    Character
    Kimomo Kimo
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 2
    イフリートエギの光輝の盾の反射ダメージの発動条件を物理と魔法攻撃を受けた時に変更してほしいです。
    それとエンキンドルのリキャストタイムを180s出来れば120sに短縮してほしい。
    (5)

Player
    Eryth's Avatar
    Character
    Eryth Ritol
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    ペットアクションが実装されると言うことで
    以前ピースでペットのアクションを止められると見た覚えが何となくあるので、

/pac ピース
    (/wait 1)
    /pac コンテージョン <t>
    (/wait 1)
    /pac インターセプト

みたいにすれば今と同じ配置でアクションを即実行してくれるようになるのかな?
    ペットアクションにwaitが必要か?必要なら何秒か?が不明なので()に入ってます。

出来るようになってたら良いなぁ
    (2)
    Last edited by Eryth; 12-17-2013 at 11:23 AM.

Player
    icyan's Avatar
    Character
    Will Garden
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    戦士しかやってない、通りすがりの戦士で、内容がスレ違かもしれませんが…
    ここ読んでいて召喚さん応援したくなったので…

戦士でも騒がれてから、1ヶ月間以上一切運営からのコメントがなく、むちゃくちゃ荒れてました。
    11月のビデオレターで戦士に対してのコメントがあって、ようやく胸をなでおろしたのを覚えてます。
    そこからおよそ1ヶ月半、待ちに待ってようやく今日っていう感じです。

むちゃくちゃ待ちました。

今回はPvPもあったから〜というのもあると思うんですが
    ジョブ調整はもう少し短いスパンでして貰いたいです。

バランスとるのはすごい難しいですし、それこそ完璧というのはないと思います。完璧=つまらない。かもしれません。
    調整ミスも当然あるでしょうし、それは仕方のないことです。
    なので、ジョブバランス全般に言えることとして、フィードバック→検証→対応→反映→フィードバック・・・のサイクルを早めて貰いたいです。
    議論が消え失せることはなくとも、ユーザーの妥当と運営の妥当が近づき=ユーザーロイヤリティ(運営への信頼)に繋がるんじゃないかと思います。

PvPもはじまり、今後ジョブバランスはもっと加熱になると思います。
    戦士もPvEでは強化の方向性で調整されましたが、PvPでまたどうなるかわかりません。
    きっとどれかのジョブが不遇ジョブになるんだと思います。

吉PはFF14をテーマパークにたとえていましたが、自分(ジョブ)だけが乗れない。楽しめないという状況におちいってしまっているユーザーを作ってしまっている可能性があるという事を念頭に、運営方針をご検討頂ければと思います。
    (14)

Page 18 of 31 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast

Tags for this Thread