最強とかどうでもいいからDOT士なのにルイン連打したくないです・・・(涙
いっそ召喚のアクションやサンダーの威力低下とかのほうがよかったのですよorz
待ちに待った、/petaction が追加なんですね。
けど、シャドウフレアがすべてクリティカル判定だった、という事実と、修正って・・・・
事実上の弱体・・・・
かなしいかも・・・
自分としては以前から不満だったエンキンドルの修正を期待してたんだけど…
「セミオーダー時に使用しないペットアクション、およびエンキンドルでのみ使用されるペットアクションのアクション詳細が変更されます。」
説明…(´・ω・`)
Marosuke_Kijimaさん、悪いことはいいませんから落ち着きましょう。
お気持ちはわかりますが、その行動は正直ドン引きです。
穏やかでない発言に、穏やかな回答が得られるとは思えません。少し落ち着かれては?
読み上げでまっっっっったく触れられてませんけど、/petaction の実装はされました
エギの使い勝手は多少なりとも改善されたはずです。
/ac サモン
/wait 3
/petaction ピース
これだけでも少しは操作が楽になるわけだし、誤操作も軽減されるはずです
これからはいかにペットスキルをうまく合わせていくか、ということになるのではないでしょうか?
もちろん、召喚獣そのものの性能が残念な部分もありますし、召喚獣のスキルも圧倒的に少ないと感じます
これらの面での上方修正に切り替えていくべきではないかと思います
そのほうが召喚士らしいですし、それを望んでいた人も多いのでしょう?とくに弱体化と嘆いて熱くなっている方では
ブリザラの使い方について本気で考えるか、まったく無視するか
とにかくログインしてから決めるしか無いのですが、
ペットはバインドになると攻撃をやめてしまうのが問題ですよね。
/ac ブリザラ
/wait 3(くらい?)
/petaction セミオーダー (<t> とかいらないのかが不明ですね)
とかのマクロ使えばなんとかなるのかなぁ・・・・
というところまで到達するのに二晩かかりました。
サンダーの代わりにエンキンドルがもっと頻繁に使えるようになりますとかなら良いのにね。
ブリザラはFATEの稼ぎに使えばいいのでは?育成用だと割り切ればいいんじゃないかと
みんな違うから世界は楽しい
結構な愛のある方がいるようなので朗読会で疑問に思ったこと書きます。
サブで召喚を楽しんでいる者なので非常に手ぬるい感じではありますが。
1.サンダーが無い状態を検証された方が居るようでサンダーをルインに置き換えた場合10%ほどDPSが下がるとのことです。(これは後々情報としてもっと上がってくるかと)
2.朗読会の吉Pのお話だと真タイタンを例に出してましたが、圧倒的にDPSが出てしまっていたということです。
3.近接職のDPSが10%以上上がったようです。
4.それでもDPS最強ですと吉Pが明言してくれました。(疑いでいっぱい)
上記の情報が頭にあるのですが、これってつまり修正前は真タコなりに近接職より20%以上もDPSが出てたということなんですかね。
もちろん装備が同レベルでの話です。知り合いのモンクの削りがすごくて、本当にそんな上回れるDPSを出せるジョブなのか俄かに信じがたいのです。
僕の知ってる召喚と違う・・。゚:;。+゚(ノω・、)゚+。::゚。
思いつきです。実用性があるかどうかはわかりません
/ac ブリザラ
/wait 3
/petaction ショックウェーブ <t>
とかですかね。セミオーダーは<t>指定がないとダメだと思います、現状がタゲってないと使えませんからね
Last edited by R_Tachibana; 12-17-2013 at 01:35 AM. Reason: 引用が抜けていたので、追記しました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.