なんか先行入力の効きが悪いのか早めにコンテージョン押しても使ってくれない事ありますね( ˘•ω•˘ )
なんか先行入力の効きが悪いのか早めにコンテージョン押しても使ってくれない事ありますね( ˘•ω•˘ )
光輝の盾は術者に付与する、とすればかなり使えそうだけど…PVPとかで使えすぎて不可能かなあ…パッチ2.3の調整で、
イフリート・エギのクリムゾンサイクロン、フレイミングクラッシュの威力上昇が入りましたね。
しかしながら、ガルーダ・エギのエリアルスラッシュのInstant化が一番大きいように感じます。
イフリート・エギのスキルはAA分の前提のためか? 光輝の盾の反射ダメージ込みの計算なのか?
はたまたスペルスピードアップのペットアクション効果の発動率の関係か?
ダメージ量はガルーダ・エギのスキルよりも低めに設定されています。
もともと30~40秒のリキャストが設定されているスキルで、
範囲攻撃、スタン攻撃という使いどころの限られるスキルなだけに威力上昇の恩恵は少ないかと。
---
イフリート・エギを使えるようにすることが目的なのであれば、まずは光輝の盾をなんとかしてほしいかなぁ。
スキル名は思いつきませんがイフリート・エギのクリティカル発動率UP、ペットアクション効果UPを付けて、
術者のスペルスピードアップの効果量や時間の恩恵をさらに受けられるようにする、とか?
一応、木人叩いて再度確認しようとは思いますが…
たぶん、ガルーダ・エギの範囲攻撃のInstant化のほうが
使い心地として良くなってイフリート・エギは使わないんじゃないかなぁ。
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
エギの必中命中どうにかなりませんか?
バハ侵攻編など高命中を必要とするコンテンツにおいて、エギを必中にするには近接並みの高命中を必要とします。
その上、食事効果も乗らないので素の装備ステで命中確保しなくてはいけません。
キャスでありながら近接並みの命中を確保するとサブステなどの自由度が無くなり、装備の選択も狭まります。
エギの必中命中を下げるか、食事効果を反映するか、どちらかに改善して下さい!
召喚楽しく使ってますが、気になる点もありますので期待を込めて書きます
以下是非ご検討よろしくお願いします!
・エギの命中:既に他の方から言っていただいてますが、食事効果が反映されない+近接職の命中を要求される。
・トライディザスター:かっこいいけど腐ってます。PvE範囲攻撃として使える威力(効果)に見直してほしいです。
・ミアズラ:威力(効果)弱すぎて使う事が全然ないです。
・エンキンドル:リキャスト長すぎませんか?何らかのデメリット要素(斧術バーサクのような)あってもいいので、もっと使いたいです。
・ブリザラ:威力弱すぎです。楽しさも効果としてもサンダーに戻してほしいです。
黒魔をやっている者です。
まだ全体を読みきってないので同じ意見の方がいるかもしれませんが
僕は最近召喚をlv50にしたのですが、通常の「DOTダメージ」「エギの攻撃」のダメージも
なかなかあると思うし「ラウズ」「スパー」やアディショナルの「猛者の撃」などを使い
他の職業(例えば竜のコンボや黒のアストラル→アンブラルのループなど)が決められた攻撃の『波』の中でしか火力がでないのに対し自在に攻撃力のピークを操れるというのが召喚士の魅力だと思います。
巴術士のクエストで「戦況を素早く分析し最善の策を…」的なことを言ってたような言ってないような気がします!
フレアとエンキンドルの威力のデータを上げてありましたが
黒魔道士はフレア単体での威力は他の職業よりはるかに高いです。
しかし召喚士はエンキンドルを使ってペットが攻撃している間でも「DOTダメージ」は入ります。
よってフレアとの威力を比べるにはDOTダメージが入る場合も含めてはどうでしょうか?
そうするとエンキンドルもフレアに負けないくらいの威力出るのでは…
ただちょっとリキャスト長すぎる気がしますけどね…(3分くらいでもいいかと)
Last edited by Misosirusi; 08-31-2014 at 02:10 PM.
エンキンドルはホントどうにかしてほしい…。
エンキンドルのリキャストを短くするとか、エンキンドル2(仮)を追加して使い分けられるようにするとか。
エンキンドル2(仮)はエンキンドルの上位互換というより、違う効果にして立ち回りに幅を持たせたものだとよさそう。
それにしても…なんでリキャスト5分なのかなー…。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
サモンのキャストを3秒くらいにしてほしいなあと思っています
今、みんな常時ガルエギなのは、迅速魔という重要スキルを使わないとサモンを使いづらいからなのではないかなあと
イフエギ、タコエギが活躍する場面もあると思うので、状況に応じて使い分けをするためにキャスト時間の短縮は必要だと思います
その点を見直さないと、今後ガルより強いエギが実装されたとしても○○エギ一択となりそうな予感がします
常時ガルエギなんですか?私はエキスパIDは常時イフエギですし、私の周りもイフエギが多いですね。
コンテしたdotが複数体にばら撒けいて完走する状況があまりないですからね・・・・・・
※追記※
今度同じメンバー同IDで比較してみます。
Last edited by Sweetback; 09-09-2014 at 04:45 PM. Reason: 誤字修正および追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.