こんにちは。

ご意見ありがとうございます。
The Lodestoneデータの外部サイトからの引用に関する方針についてお伝えしたいと思います。

基本的に、The Lodestoneで公開されているデータはオープンにしていくという方針です。今後、ゲームの成長と共にこの辺のデータ周りの環境も整えていきたいと考えており、どちらかと言えば様々な外部サービスやアプリケーションから引用しやすくしていきたいと考えています。

ですので、データ取得があまりにも頻繁過ぎて甚大な負荷がかかるというようなケースは問題があるため制限の対象となり過去にも外部サイトの提供者の方とやり取りをして調整したこともありますが、そこがクリアである限り、極力制限をせずにやっていきたいと思います。

同時に、プレイ内容が細かく伝わり過ぎではという懸念ももっともなものであり、これについては指摘してくださっているような、タイムスタンプから時刻を排除して日時のみにしていくなどで今後も検討・対応していきたいと思います。