現状では、ロックがかかっている時にホットバーのスキル配置だけ変更できないようになっていますが、
ホットバーの配置以外に、UI(ホットバー、チャットログなど)の位置をロック中に変更できないようにして頂けないでしょうか。
マウスで遊ぶと、戦闘中にたまに誤操作をしてしまいますので、是非ご検討お願いします。
現状では、ロックがかかっている時にホットバーのスキル配置だけ変更できないようになっていますが、
ホットバーの配置以外に、UI(ホットバー、チャットログなど)の位置をロック中に変更できないようにして頂けないでしょうか。
マウスで遊ぶと、戦闘中にたまに誤操作をしてしまいますので、是非ご検討お願いします。
自分も同じ事考えてました。
クリッカーなので気になります。
私も同じく気になってました。付け加えて、ホットバー1番の数字の上下の矢印を誤ってクリックすると2番10番のホットバーに変るので、あれもロックできるか、ON/OFFできるようにしてほしいです。
ホットバーについて、以下のコンフィグ設定がパッチ2.1で追加されます。
キャラクターコンフィグ:[ホットバー設定]:<表示>タブ
ホットバー表示設定
■ セット番号を表示する
■ セット切り替えボタンを有効にする
■ ドラッグ操作での配置移動を有効にする
1番目の項目をOFFにすると、横(縦)ホットバーの左側の番号表示が消えます。
2番目の項目をOFFにすると、ホットバー1番の番号表示の上下にある切り替えボタンが消え、
クリックによる切り替え操作ができなくなります。
(非表示中でもキーボード操作による切り替えは可能です)
3番目の項目が、Kernelさんがご希望の機能になります。
チャットログの移動操作のロックは、 ログウィンドウ透過設定の追加や
分離したログを誤って閉じないようにする、といった他のログウィンドウ改修タスクを
まとめて、パッチ2.2以降に対応させていただきます。
なるほど、仕様なのですね。
では改めてご提案です。
■セット番号1を表示する(非表示にすると切り替えした番号が分からなくなります)
という設定項目を追加するのは如何でしょうか?
※そこまでして消したいものかというと疑問ですが…w
後、ご返答頂いたついでに
そのうち皆川さんがレターライブのゲスト登場し、UI画像チラチラさせるのに期待しています!!!
Last edited by Alico; 04-01-2014 at 12:25 PM. Reason: 切り替え後無効にした場合、1に戻らずそのままだったので訂正。
可能であればコンフィグに南京錠アイコンの非表示化の機能を追加して欲しいです(正確にはアイコンのシングルクリックによるロックのon/offの無効化の機能)。
マウスでスキル選択していると戦闘中に誤ってロック外してスキル配列グチャグチャにというのがたまにあるんですよ…
1番のバーを隔離するという手段で対策はとれるのですがスキルの数が増えてくるとそれも難しくなってきますのでご検討いただけると助かります。
ホットバーのロックが右側にあるのですが
この「ロック表示位置の左右入れ替え」ができないでしょうか。
また、「マウントアクションやNPC操作時のアクションのホットバーを変更」できるなら
ホットバー1番を他所に移動してしまうのですができたら非常にありがたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.