Results -9 to 0 of 2

Threaded View

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90

不具合関連のリストを一元化しませんか?

どこに書き込むのが一番正しいのか不明なので、こちらで失礼します。

現状、FF14にどういった不具合があるのか?
    問い合わせた内容のステータスが今どうなっているのか?
    運営の対応(もしくは予定)はどうなっているのか?

ということがフォーラム上の複数の階層に分かれていて非常にわかりにくい状態になっています。
    この書き込みと同様の内容が既に他の方が言われているのかどうか?ということすら判らない状況です。

多くのゲームでは、調査中、修正予定、仕様といったカテゴリー分けした中に質問の主旨、それに対する運営の回答といった形でまとめられたものがすぐに見れる様にしているところが多いです。

運営としてはまとめるのも大変かもしれませんが、ユーザーとしてもどういった不具合があって、どう注意・対応すればいいのか?というのがひと目で見れる形での公開をしてもらった方がありがたいと思います。

たとえば、ロードストーンのTOPの特別なお知らせの所に必ず表示され、そこからリンク先に飛んで現状の不具合が一目で見れるかたちにすれば、不具合の不正使用として本来BANされる様な行為を牽制する事もできるでしょうし、行為を行ったものに対してわかりやすい場所で告知しているのだから知らなかったとは言わせないみたいな形で取り締まることもできると思います。

不正使用の手順そのものを公開するというのではなく、それらはぼかして表記しても構わないと思います。
    ともかく、一目見て、これは不具合として認知されている。それは不具合ではなく仕様である、あれは不具合かもしれないので報告しておこうみたいな判断材料になると思います。

他のゲームでは大抵あるのにFF14には無いというのもなんだかなぁって思います。
    (10)
    Last edited by yHayashi; 10-11-2013 at 04:32 AM.