FATEが発生し過ぎ、というのが別スレで出てますし、発生頻度を下げた上で
リーヴの基本報酬が同レベルのボス討伐系以外のFATEで金取った時のEXPと同じくらい、これに更に早期や難易度でのボーナス有り。
くらいが妥当じゃないかなと自分は思います。
FATEが発生し過ぎ、というのが別スレで出てますし、発生頻度を下げた上で
リーヴの基本報酬が同レベルのボス討伐系以外のFATEで金取った時のEXPと同じくらい、これに更に早期や難易度でのボーナス有り。
くらいが妥当じゃないかなと自分は思います。
リーブは毎日の配布枚数が決まっている分もっとおいしくてもいいと思うんです。
FATEの倍以上おいしくても上限があるのでいいとおもいます。
他のゲームのデイリークエのように、これだけは毎日インしてやっとこうと思えるような報酬にしてほしいです。
GCリーヴは経験値を少なくして軍票を3倍ぐらいもらえるようにして欲しい
15分まるまるやって200枚とおまけって
自分はFATEの恩恵をかなり受けてサブのレベル上げてますが、確かにFATEの頻度が高いと思います。
FATE発生率ってそのエリアにいる人数に影響されてるんでしょうか?
人数の少ない所で通りすがりにするFATEが本当のFATEの姿なんじゃないかなぁと思います。
周辺にいる冒険者たちが集まってイベントをこなす。
そんな主旨だったかなぁ?と思います。
今ではクォーリーミルで1時間もやれば早ければレベルが3つは上がるんじゃないかなぁ?
現状では中盤以降でクエストをこなす以外にレベルを上げる選択肢が少ないと思いますね。
Lastygalle - Community Team
ギャザクラ向けのリーヴやグラカンの調達とかも上方修正くるんすかね?
特にグラカンのクラフター向けのアレはレベル上がってくると素材集めからのキツさとんでもなくなってるんですが。
FATEの出現頻度下げろ軍票下げろって事じゃなくて、難易度に見合った軍票が欲しいっす。
何度も納品できるとか。
数回フラッシュ連打する(その後も移動してFATE狩り続行可能)のと、テレポ使いまくって素材集めして作った(1日1個)のとが同じくらいの軍票て・・・
Last edited by shimaki; 11-07-2013 at 11:54 AM. Reason: 変な誤字
これから始める人にはちょっと酷かもしれないですが、バランス悪いからすぐ上方修正っていうのもどうかと思いますよ。
むしろ今の状況はFATEに偏り過ぎている感じがあるので、そっちを減した上で全体のバランスをとった修正をした方がいいと思います。
CFなんかでも出ましたけど「不味いから上げる」ではバランスも何もありませんよ。
Last edited by SaariaWynes; 11-07-2013 at 12:59 PM. Reason: 表現の修正、追記
Player
FATEが無けりゃ新たなジョブを鍛えようにも15までが遠すぎる。DPSならそこから更に最低30分の何かを探す旅。
一度、早朝辺りを狙って(爺ちゃん再起動の時間帯5:00頃がオススメ)3国出てすぐ辺りのボス系FATEをシンクしてやってみてください。
ソロでひたすらHPだけクソ高い敵と12~3分の素敵な回避関係を作れます。 (弓でアノールの大きいのとかオススメ。雑魚2~3処理も含む)
同じ強さ~格上連戦のチェーンボーナス、ちょっと上方に見直そうよ吉田さん。ID改修が遅れるなら是非とも先に。
実際遊ばれてるなら、今のゴールデンタイムのFATEは冒険者ではなく、ただの暴力的な野盗集団にしか見えないはずだ。
存分に語ろうではないか。
何でもかんでも2.1、2.1って・・・FATE偏り問題辺りはユーザーに直結する事だと思うのだけど
開発が言う他に優先しなきゃいけない事項って具体的に何?まさかクリタワとかハウジングじゃないよね?
リーブで得られる経験値増やすだけだよ?テーブルの初期値イジルだけでしょうに
まさか、そもそも今FATEで稼げている経験値が想定外の量であって、
想定どおりの時給にする為の計算に時間が掛かるのですぐには対応出来ませんとか言うつもり?
だったらなお更FATEをさっさと直してよ
今のFATEなんて、ただの脳味噌蕩けさせて新鮮な肉に群がるゾンビ集団じゃん
これが開発が目指した「次世代」MMOの理想の形なの?文化の香りも何も無いじゃん
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.