ご存知かもしれませんが、
楔(地獄の火炎)の処理は、範囲/近接LB無しでも可能です。
三本壊してラストバスティオンで耐えられます。
むしろナイト的には脳汁タイムです。
自分は竜騎士もやってますが、
移動しながら攻撃可能かつ、基本ダメージアップ有、ADDスキルで捨身まで使える詩人は羨ましいです。
弱体化の必要は全くないと思いますが、LBを攻撃系にするのは勘弁してほしいです。
変更するなら他の方が仰るような、強化バフ系がいいですね。
スキル/スペルスピードアップとか。
CFで組んだPTが吟遊詩人4人になった場合、エンドコンテンツなどで攻撃LBが使えず火力が足りない為、クリアするのは厳しいというのを聞いた事があります(組んだことはありません)。それでは運が悪かったと諦めるしかなくなってしまうので何か別のDPSを増やす効果に変えてもらいたいです。
ださいですよねー。。演出一緒かよ・・・といつも思ってしまいます。
近接はファイナルヘブンはまだ分かりますが剣って・・・モンクも竜騎士も剣使ってないんですけど・・・
皆さん思うところは一緒のようですね
詩人が火力LBだと近接LBのために入ってるとまで言われてる近接が死んじゃう可能性が高すぎると思います
せっかく歌という特殊技があるのですし全ステータス上昇(LBにより効果も微上昇
LB1で15秒LB2で30秒LB3で1分とかでいいんじゃないでしょうか
効果時間が長ければほかのジョブには無いLBで個性も出るので良いかなと思います
個人的にはモだと1.2殴りまくり、竜は槍に変更、黒は現状のまま、召はエギ同時償還による他属性攻撃とか見た目でも楽しめるようにしてほしいですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.