Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 33
    Player
    Lifeguard's Avatar
    Character
    Hage Takunai
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    ロールがDPSな上にレイズどころかケアルすら使えないのに回復LBで問題無いんだったら、リューサンのLBも回復で問題無いですよね。

何度も言いますが基本性能云々の話じゃないんです。近接が弱いとか関係無いんです。
    なぜかというとLBはPT全体のものなので、誰が撃ったとしても「撃ったジョブのダメージ」ではなく「PTとしてのダメージ」なんです。
    それをロールに適したものに変更してくれというスレで、なぜ「詩人強化」「近接がいらなくなる」という話題になるのか謎です。

LB目当てでしか近接が必要無いコンテンツがあるのなら話は別ですがそんなもの無いですよね?
    (7)

Player
    Rorop's Avatar
    Character
    Rorop Propfet
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Lifeguard View Post
    ロールがDPSな上にレイズどころかケアルすら使えないのに回復LBで問題無いんだったら、リューサンのLBも回復で問題無いですよね。

何度も言いますが基本性能云々の話じゃないんです。近接が弱いとか関係無いんです。
    なぜかというとLBはPT全体のものなので、誰が撃ったとしても「撃ったジョブのダメージ」ではなく「PTとしてのダメージ」なんです。
    それをロールに適したものに変更してくれというスレで、なぜ「詩人強化」「近接がいらなくなる」という話題になるのか謎です。

LB目当てでしか近接が必要無いコンテンツがあるのなら話は別ですがそんなもの無いですよね?
    LB目当てでしか近接が必要でないコンテンツがあります。
    大迷宮バハムート:邂逅編 がそれにあたりますね。ナナモ詩詩黒白学(白) のような構成が一番楽なのではないでしょうか。
    もちろん、どんな構成でも攻略は可能ですが、最も安定して楽に攻略するための構成を考えると近接DPSの席は1になってしまうのが現状だと思っています。
    (18)

Player
    prolistener's Avatar
    Character
    Lapsang Souchong
    World
    Ramuh
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    弓がファイナルヘブン使えるなら大迷宮バハムートで近接いりませんよ
    優秀なPTバフにデバフも持ちCCもありDPSもトップクラスで近接のように敵に張り付く必要もないから範囲攻撃をくらうリスクもなく側面背面関係なく安定して高DPSが出せるジョブがLBでも近接と同等の性能だせるならどこに近接の席があるというのでしょうか?
    (21)

Player
    tatatetora's Avatar
    Character
    Sandro Figaro
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    ヒーラーが二人倒れても、リミットが三つ溜まってれば全員蘇生させられるのは詩人だけ!

8人パーティーで、ヒーラーとタンクが一人ずつ倒れた状況などでも積極的にリミット三つを詩人さんに使ってほしいです。
    メイン盾が倒れると、サブ盾ではなく、ヒーラーにタゲが向くことが多いです。
    サブ盾がタゲを取っていた場合も、ヒーラーがサブ盾が倒れないように回復できれば、蘇生後も戦場が荒れず、すぐに安定します。

でも、私は詩人にはDPSとしてよりも、ヒーラーとしてよりも、バッファーとしての役割を期待しています。
    リミットが追加変更されるなら強烈なバフ支援効果がいいですね。
    現状の単体リミット攻撃だと敵に密着した状態で発動することになりますので、詩人のHPでは危険だと思います。
    黒や召喚と同じ全体リミット攻撃にするなら、詩人用のエフェクトがほしい。
    召喚士がメテオ打ってるのも変なんだけどね。

あと、タンクのLBを強化してあげてほしい。
    (10)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ロールではなくクラスやジョブごとのLBいいですねぇ

でも、その場合詩人はバフ系で、攻撃はいずれ実装されるであろう(憶測)、狩人にとっておいてほしいかなw

そして召喚のLBがメテオなのは変なのでもちろん、召喚獣の履行ヽ(´▽`)/で
    (5)
    Last edited by HideHide; 10-16-2013 at 05:15 PM.

Player
    Agplusl's Avatar
    Character
    Arlgent Neire
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 60
    たしかに、回復LBでよかったと思ったことは何度もあります。
    主にヒーラーさんが倒れた!けど頑張れば3人(2人)でごり押せるかも!というときの最後の回復用です。
    恥ずかしながら、GJを戴いたこともありました。

でも、それでも、やっぱり、攻撃LBがいいなあ…ロマンだなあ…とは思います。
    (3)
    お客様なら何をしてもいいというわけではありません。よ。

Player
    Swallow193's Avatar
    Character
    F'eyhagn Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by Lifeguard View Post
    LBはPT全体のものなので、誰が撃ったとしても「撃ったジョブのダメージ」ではなく「PTとしてのダメージ」なんです。

ハハハご冗談を。

しかしロールに適したものと言ったらそりゃ昔からバードはヒーラー/バッファー/リーダーと決まってますからね、今の回復LBのが攻撃LBより適切でしょう。
    寧ろ何故バードをDPSにしてしまったんだと……直接狩人とか実装すればよかったのに。
    (7)

Player
    dublin's Avatar
    Character
    Reo Farth
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Archer Lv 50
    ダメージ型にするより詩人らしく歌(バフ)が良いと思う。
    それが無理なら回復でもいいけどせめて長めに効果がある威力が通常より大きいリジェネとかにしてほしいかな。
    (6)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    DPSと考えると感覚的には攻撃LBが欲しいですが、詩人という意味でサポートで言うなら、
    回復じゃなくて強化バフがいいですね~。
    ヒーラーが倒れた後に一発逆転で起こす、という状況でそう都合よくLB3使えるかな、
    という気がしますし、そんなことするならさっさと敵を沈めてよ、となりそうなので、
    ほとんど出番がないですよね、現状。
    まあタンクの盾LBもイマイチ使いどころわかりませんが。

強化系だと、案外ない分で言えば、全員の意志力(攻撃・回復両方に効く)が1分ほどアップとか、
    強力なリジェネ(できればMPも)系とか、ちょっと変わったことするなら
    GCDや詠唱時間等を短くして攻撃スピードアップとか(操作がついていかないかな)、
    そういうのがいいですね。
    (5)

Player
    Ghirlandaio's Avatar
    Character
    Gaius Ghirlandaio
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    詩人弱体化くるみたいなので、同タイミングでDPS枠にふさわしいLBにしてほしいものです。
    (2)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast