①旧にあったらしき、夢システム?の復活
②寝間着の追加。愛蔵品収納庫に入れといて、寝ると自動的に着替える
③ログアウトとかしなくても、寝転がれるように
④ルームサービスでなんか頼める。もちろんモーション付きで(モンハンの猫飯な感じ)
⑤三都以外の宿屋にも泊まれるように。浮かぶコルク亭のふかふかなベットで寝たい
①旧にあったらしき、夢システム?の復活
②寝間着の追加。愛蔵品収納庫に入れといて、寝ると自動的に着替える
③ログアウトとかしなくても、寝転がれるように
④ルームサービスでなんか頼める。もちろんモーション付きで(モンハンの猫飯な感じ)
⑤三都以外の宿屋にも泊まれるように。浮かぶコルク亭のふかふかなベットで寝たい
…色々妄想とかは広がってる...だが、残念な事に...フォーラムとかでUP出来る内容じゃ無い><
みなさん、宿屋にルームサービス的なものがあれば良いと思いませんか?
思いついたことを、挙げてみます。
①有料で修理を依頼して宿屋でログアウト、一定時間経過後に、ログインすると、修理された状態で、尚且つ、特別なバフが掛かる。
②宿屋の利用回数に応じて、飛空挺 や テレポ や レンタルチョコボ(チョコボポーター)の無料クーポン、食事、などを提供される。
③キャラクターの誕生日にプレゼントが貰える。
などなど、他にも色々と突発的なイベントも宿屋で起これば、もっと、FF14が楽しめるのではないでしょうか。
宿屋でやってみたいこと、他にもあれば、コメントしてくださいね
ただで泊まらせて貰った上、今でさえ時間に対して取得経験値UPがついてくるのに、この上まだ要求か…。
宿屋の人も大変だな、と思ってしまった。(ゴメンネ
やりたい事と言えば、ルーム内ででも制作ですね。
マーケットの呼び鈴付近は混んでる上に周りが煩いですから。
そういえば、リメイクFFIIIで「物語が一定以上過ぎると特定の人物から手紙が来る」というものがありましたね
FFXIVは単に向こうから受け取るだけでなく、手紙による交流(直書きではなく、選択で良いと思います)を行う事で対象と親密になり
その対象から専用クエストを受けれるようになる…とかあると良さそうな気がします
送れる対象は1日1人。宿屋からログアウトする前に設定しておくと
次の日にログインした時に返信されてるって感じです
そうすれば、ヤ・シュトラさんを熱愛している人たちやナナモ様を敬愛どころか神格化している人たちにも良い話でしょうし
そういう人でなくとも、それぞれの人たちの人となりを掘り下げる事が出来て面白いと思います
パパリモ達の関係とか、ヤ・シュトラがなんでアレに対してアレなのかとか、ミンフィリアさんのあの人に対する感情は何なのかとか
如何にしてラウバーンはナナモ様の椅子になれたのかとか
掘り下げて欲しい各人々の話は沢山あります
折角これだけ大きな話なのですから、そういうわき道のエピソードが増えるといいですね
そして宿屋を利用して、あんなことや、こんなこと・・・
Last edited by Ains; 10-12-2013 at 06:38 PM.
パジャマ着て寝るとレストボーナス1.2倍とかあれば楽しそう!
人が多い首都の宿屋だと、「あんた調理士持ってたよな!? 人手がたりねえんだ、朝食の準備手伝ってくれ!」
逆に辺境の宿屋だと「お客少ないもんだから屋根の修繕もたいへんでさ・・・はは・・・。あ、木工持ち? 雨漏り直してくれるとうれしいなー(チラ」
なんて感じに、持ってるクラフターのレベルに応じてイベントリーヴ発生しないかな。
報酬はレストボーナス追加あたりで。ギャザクラ中心にやってるとレストボーナスあっという間に使い果たすので調度いいかと。
辺境宿の修繕リーヴの回数が一定数たまると、ほんとに外見が変わっていったりすると面白い。
テント→コテージ→ログハウス→民宿→ホテル→城→・・・とか。
Last edited by Ushibeef; 10-13-2013 at 08:24 AM.
宿屋がらみで提案してみました。
①ログアウトだけではなく、ベットの上で寝ころびたい。そして、あんなこと・・・なんでもないです(-_-;
②辺境の宿屋も宿泊したい。(リテイナーも呼べればOK)
③PT組んでいると同じ部屋に泊まれる。(上限4人部屋まで)
まあ、言うのは簡単ではありますが・・・^^;
スレッドタイトル見て速攻開いたのは自分だけじゃあるまいて・・・ (´・ω・`)
フレ待ち等でのちょっとした暇つぶしになるミニゲーム設置とかどうでしょう
FF8のカードゲームみたいなので、同じく宿屋に入っている他プレイヤーと対戦もできるとか
ログインした直後はベッドに寝たままで、移動操作をするとベッドから起きるように。
もうちょっとベッドでゴロゴロしていたい! あと3分だけとか!
そうなった際にありがちな事例:
何となくログイン → でも何となく放置 → 30分経過 → 二度寝(自動ログアウト)
ヘヴィアイアンアーマーを着たままヘッドに入るシーンは中々重苦しいものがあります。
しかし、装備品の枠にパジャマにあると、これまたカバンを圧迫してしまいます。
出来ましたらミニオンやマウントのようにカバンに関係の無い、コレクター枠にあったら素晴らしいと思います。
また、パジャマですとこれは販売促進オリジナルグッツのように実際にe-storeにラインナップもできるかも・・・
ミニオンを縫いぐるみ代わりに抱きしめて寝るシーンなども、お茶目でよいかも知れませんね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.