Results -9 to 0 of 18

Threaded View

Player
    Enea's Avatar
    Character
    Enea Vermelho
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 61

インスタンスダンジョンの改善すべきポイント

続き >>

F.A.T.E.側に人が集中することは以下のデメリットを生じさせます。
    • F.A.T.E.で経験値を稼いだ人がクラス・ジョブの基本的な立ち回りを理解しないままエンドコンテンツへ参加する
    • F.A.T.E.が混雑することでグラフィック性能の弱いハードでプレイしている人が満足にプレイが出来ない
    特に前者はエンドコンテンツを攻略する際にプレイヤースキルの差が生じやすくなり、プレイヤー間の軋轢を生みます。
    これらの問題点をIDの改善をもって解消し、再びIDに人を戻すことは新生FF14のゲーム全体にとって良いことだと私は考えています。

(※) F.A.T.E.側にも改善すべき点はありますがF.A.T.E.は問題の関連性と比較対象としての優秀さを理由に取り上げています。
    あくまでIDの問題点を指摘するためにF.A.T.E.を取り上げているのでF.A.T.E.関連の問題は扱いません。

ここからは個人の意見になります。

インスタンスダンジョンの改善すべきポイント
    IDの改善すべきポイントは最初の投稿にある「F.A.T.E.がIDより優れている点」がかなり参考になると思います。
    4の「好きなだけ稼いで、好きなタイミングで止めれる」は実現が難しいですが、例えば
    • 1つのダンジョン攻略の取得経験値量を増やす
    • 軍票を取得可能にする(もしくはそれに代わるポイントや品を用意)
    • 難易度を下げる、もしくはヒントを用意する
    これらは実現可能な範囲ではないでしょうか?
    マッチングスピードが遅く感じるなら、その分取得できる物を豪華にすれば良いと思います。
    そして重要なのは5に関連して「コミニュケーション」であると思います。
    (53)
    Last edited by Enea; 10-11-2013 at 06:02 AM.