そういやアムダの壁のぶっ飛ばし技でイン時間関係なくラグるわ
自分だけぶっとばされなくてラッキーwwwつって壁の横にまわると
そこでぶっ飛ばされる
つかこれは技の仕様なのかね?一人だけディレイかかって発動みたいな
そういやアムダの壁のぶっ飛ばし技でイン時間関係なくラグるわ
自分だけぶっとばされなくてラッキーwwwつって壁の横にまわると
そこでぶっ飛ばされる
つかこれは技の仕様なのかね?一人だけディレイかかって発動みたいな
メキシコ在住でグングニルで遊んでるものです!
Pingは日本データベースセンター向けにテストを行うと200~230くらいですかね?
白魔道士と黒魔道士で真タイタンを無死でクリアしています(なんども!)が、コレと入ってきわどい!大変!と言ったのは最初だけで、あとは慣れだと思いますよ?
重みがそろそろ来るなってわかったら、すでに走っているとか工夫すれば何も恐れることはないかと。
もちろんラグが影響してくるのはこういうところだけじゃないのはわかりますけど、少なくとも攻略の範囲内のラグだと思います。 500~は大変かもしれませんが。
何れにしても、どなたかが申したように、自分の最寄りのデータセンターを選ばなかったが故の事態ですし、それをスクエニに言うのは間違っていると思います。わがままと言うか。
海外から日本のゲームをやるというのはラグ上等だ!と言っているのと一緒で、わかりきっていたことだと思うのですが・・。
ガチで距離があるので、諦めましょう/PSを磨きましょう
前置きは長くなりましたが、、
一つ改善できるとすれば、、TAF設定を変えて、、、これは確かに効果あります。
もう一つは、無線なら有線に変える・・自動更新やP2P(海外ではいろんな用途で使いますよね?)ソフトを止めるなど、小さいところで改善して、仮に変わってなくても、コレでよくなったんだな、これでできなきゃダメなんだな、と自分に言い聞かせるのが大事です。
頑張ってください。
人が多くなると気持ちラグがひどくなる気がします。
まえに弱ガルーダいったときに障害物の後ろにかくれた状態でくらって???になったけど、
会話できいてみたら隠れてなくて食らってるって言われたんで結構ラグあるんだなあって割り切った。
その後弱タイタンでも赤線を完全によけてるのにくらって落とされること多数。
結局食らう前提で中心に向かって逃げるようにしたし。
海外でプレイしていてNA/EU DCでプレイしています。
何故か最近のメンテと関係してるのか謎ですが、βの時よけれた攻撃も避けれないって事があるんです。 例えばブレイフロクスのドラゴンのブレス あれと同じ種類の攻撃をストーンヴィジルでやってくるやん、もうゲージが見えた瞬間に動いても喰らうんですよね。 ハウケタのメイドの範囲攻撃も外に出てるのに喰らう、イフリートの炎ももう外に出てるのにまだ喰らう、自分のPing調べたら100ちょいです。 次の攻撃を予言しながらプレイしないといけないってかなり難しいw、まぁタイタンだと攻撃パターンがあるので予言できますが、見えてからじゃ避けられないってのがおかしいと思います。 設定も一番最低なやつでプレイしてみたり、色々してるけど見えて避けれる時と避けれない時があるので、インスタンスゾーンが混んでいるとラグが発生するのかな?
ラグはデータセンターの距離だけでなく同じリージョン内でプレイしていても感じることが多々あります。
タイタンの重みとか見かけ上はどうみても避けているのに当たることも多々ありますね。
正直言うとこういう「避ける」系は個人的にはあまり好きじゃないので、なくすか当たっても致命傷にならない程度にしてほしいと思ってますけど。
ハワイ在住。場所的にJPサーバーとNAサーバーの中間くらい。レイテンシーはどちらも150前後です。NAサーバーでプレイしています。
タイタンの重みは避けれません。しかたなく僕なしでもクリアできる人達に手伝ってもらいました。避ける事だけに100%集中しましたけど避け率は0%でした。重みが発動してから1秒後くらいにダメージ判定になります。
キメラの円状に地面が凍る範囲攻撃は9割程度しか避けれません。円丸々一個分避けてるのにくらって凍った円からそれだけ離れた場所で死んでました。
昨日はボムのいるIDで盾やってました。ボムの爆発範囲から5キャラ分くらい離れて、爆発してからボムの方に帰ろうとしてる時にダメージ判定。もろにくらって死にました。あれは2秒程のラグだと思います。
この事でフォーラムにコメントが出るたびに「難易度は下げないで欲しい」と言う人をよく見ます。「難易度を下げて欲しい」など言ってません。「難易度を”平等”にして欲しい」のです。S-Eさん、お願いします。
日本からアクセスしてる日本人でもラグは結構有ります。
しかも、混雑時?(日本時間で20時~0時前後)には、アムダや外郭でも起こっています。
また、真ガルーダ戦に関しては、ガルーダが途中で消えてしまいタゲれなくなったり、
真タイタンに限った話で言うと、
タイタンが拳を振り上げたまま固まった状態で、
自分のキャラクターは操作できるのですが、コンボ等スキルをつなげる事が出来なかったり、
画面が動き出したら、タンクの方に向かってランドスライドを撃っているタイタンの姿が見えたり、
しばらく画面が固まった後、突然重みの破裂だけ地面に現れてダメージを食らったり、
また、他のPCの動きを見ていても、重みの上しか動いてないのにHPが減っていない等、
現象は様々な様子です。
外国人の方とCFのPTで一緒になるとやたらラグが多く感じたりもしました。(個人的な体感です)
実際のところどうなのでしょうか?
何か、回線を絞ったりするようなソフトを使っていて、他の人からワープして見えたりとか、
また、受けている筈のダメージについて、受信側を絞っていたら遅延して受けなくなったりとか、
そういう話を、いろんなネットゲームの話題で耳にはしています。
自分の回線の状態が悪いのかどうか?というのもよく解らなくて、
他のネットゲームのクライアントを立ち上げて遊んでみたところ、
もっとシビアなアクション要素があってもラグを感じなかったりします。
住んでる場所が遠い、スレ主さんとかは、もっと酷い状況なんでしょうか?
失敗した時に、自分が納得行く内容ならよいのですが、ラグ等については理不尽に感じてしまいますよね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=cDdhLy3ZRu4&feature=youtu.be
これはなんか違うような気もするがこんな感じか
心核破壊中に、一回目のジェイルを破壊しようとしてる所にランドスライドが来て
避けたつもりが・・ってのは、何度かありましたね。
他にも、
ランドスライドのモーションでタイタンが拳を振りかぶった状態で静止し、周囲のPTメンバーも止まってしまい、
自分もそれにあわせて、ランドスライドの放たれると思われる位置から回避するのですが、
その直後、早送りのように周りが動き出してエフェクトがせわしなく再生されて、
タイタンは、メイン盾の方を向いてランドスライドを放っており、
しかも、食らって見えるメイン盾の方には、実際には撃たれていないんですよね。
他にも、外周ボムの落下が始まったので、中央に避難したら画面が固まり、
パターン的には恐らく右側へ回避するものだと避けてみても、一向にボムの爆発が起こらないまま、
暫く画面が動くまで、単発の攻撃スキルを撃っていると、
突然、周りが動き出して、タイタンが素早くランドスライドを撃った挙句、そのあとの重みの一つが自分の足元で炸裂
その日は回線の調子が悪いのかもしれない・・と思い、
他のMMOを起動して確かめてみたり、実際にIDに入ってみたりもしたんですが、
快適にプレイできてしまっています・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.