サーバ予約が完了して突入準備が整った後で辞退者が出た後、30分サーバ予約の状態で待った時がありました。
サーバ予約は最後列に並びなおしてるんでしょうね。
サーバ予約が完了して突入準備が整った後で辞退者が出た後、30分サーバ予約の状態で待った時がありました。
サーバ予約は最後列に並びなおしてるんでしょうね。
何にも変わってませんね。
さっきCFで無言抜けされて再登録で、メンツ揃ってて突入待ちのまま動かず。
辞退者が出てリセットされ繰り返し。
本日のメンテでCF鯖増強したわりには、神話リセット後のせいか、鯖予約待ち、辞退者ありでまた鯖予約・・・繰り返しすぎ><
クラやリーヴやっていると、着替えに間に合わないときがあるので、マッチ承認までの時間を長くしてほしい気もするけど、2分とか待って辞退とかでたら
それはそれで萎えるので難しいところです。
運営さんは、問題が鯖予約待ちにあることを認識しているのでしょうか?
そしてその対応をどう考えているのでしょう。
辞退者自身にペナルティを科すのは反対です
そもそも辞退者には意図的にそうしている人とそうでない人がいると思いますが、それをどうやって区別するのでしょう?
現状DPSの方は特にマッチングに時間がかかると思いますが、待ち時間が長いほどギャザクラなどをして時間を潰す人が多いでしょうし、ギャザクラ中の操作でCF突入に対応できないことも多いはずです
ましてリアルでトイレ等、短時間離席することもあるでしょうから、プレイヤー自身にペナルティを科しても問題は解決しないでしょう
辞退者にうんざりしてるほうだけど、実際は辞退者自身が悪いんじゃなくて、40秒?が短すぎるだけだと思う。
ペナルティはかわいそうすぎるかな。
実際に構成待ちの間に別クラスのクエ進めたり手帳埋めで戦闘してたりすると、
片付けてチェンジして、って、結構時間かかるよ。
やる事を相当選ばないといけない。
1時間後にマッチングするのか2時間後にマッチングするのかも分からないのにびくびくしながら待つとか、相当苦痛だろうなあ。
トイレに行って帰ってきたら、辞退者扱いでやり直し・・悔しい思いをした人も多いはず。
40秒でなんでも支度できるのはパズーくらいなもんでしょ。
確かに40秒は短すぎですね。
少し離席したりするともう辞退者扱いになってたりします。
のんびりお手洗いにも行けません。
30分以上ずーっと画面を見てる人ばかりではないので、もう少し配慮して欲しい所。
確かに、FATEで別クラスを育てている途中だったり制作途中だったりすると、すぐには着替えできないので40秒では到底間に合いません。
ただ、某掲示板サイトに書いてあった事で信憑性はありませんが、新規でマッチングしてもすぐにキャンセルして途中参加のものだけに入る。といった悪質な行為も行われているようです。
どれだけの人がこれをやっているかは知りませんが、さらに入りづらくしている要因の一つなので、下記を提案します。
・突入準備時間を180秒に延ばす
・辞退者には10分~15分のペナルティを課す
1時間も2時間も待ってペナルティは酷い…。という意見もありますが、そもそも1時間も2時間も待つこと自体がおかしいんです。目を覚ましてください
別トピック建てて、待ち時間の改善を!って訴えるべきところですよ
私も準備時間は120~180秒ぐらいは欲しいですね。
辞退ペナルティーはあまり賛同できませんがするとしたらそうですね…
申請5分以内に辞退した場合に限り5分間のペナルティぐらいでしょうか。
これなら途中参加狙いの辞退連打にはそれなりに効果あるように思います。
辞退者にペナルティは欲しいなぁ。
少なくともPT揃った状態になってから辞退ならペナルティありにして欲しい。
デフォルト40秒。
戦闘中や合成中に「シャキーン」が来たら「2分で準備します。」ボタンを押せば40秒→2分に。
トイレに行く前には「2分で戻ります。」ボタンでトイレ中に「シャキーン」が来ても2分以内に戻ればおk。
他の待ってる人達には「延長ボタン使用された」と伝える。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.