Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 72 of 72
    Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    この一ヶ月ぐらいであった話しですが・・
    自分や周りのLSやFCのメンバーが直面したCFの事件

外郭に行ったら、他人の装備にケチを付け始めた挙句ケアルを拒否して脱退していった外国人
    アムダに参加したら、ナイトよりFAが速いレリック詩人がタゲ取り巻くって死にまくった挙句暴言を残して脱退 暴言が何語かも不明で爆笑
    真タイタンに行ったら、挨拶直後に脱退されて、よく見たらHP3500以下の人が居た 最速記録達成
    プラエトリウムの最後のボス3連戦で、ムービー見てたら時間が無いって言ってるのにムービー見続けて時間切れで失敗なった事件
    心核が越えれないと判断したのか、急に用事ができたとか言い出して他の人にツッコミ入れられてもめて抜けていった人
    外国人の英語の暴言に耐えられず日本人の詩人さんが無言脱退して、そのフレさんが謝りまくった事件
    真タイタンで龍騎士の装備を見た戦士がキレ初めて、VITアクセの文句を言い続けて戦闘開始直後に離脱して全滅
    アムダに参加してきた光る剣を持ったナイトが、開始直後に周りがレリックじゃないとキレて捨て台詞を残して脱退
    詩人4人でレリッククエをハイドラ>イフ>ガルと挑戦してみたら、意外とCF蛮神参加者が協力してくれて突破できた
    新タイタンで、開始直後に装備にケチつけて脱退者が出て、そのまま仕方ないから頑張ってみたら後半まで行ってクリア

まぁ、一種の事件に期待してCF申請してしまうわけですが、
    前は、一日に一回ぐらい当っていた事件も、最近はめっきり減って寂しい限り
    ただのコンテンツ遊びにきてるだけなのに、すごい神経質な人が多いな・・というのがFF14の印象ですかね
    (0)

Player
    DavidOlr's Avatar
    Character
    David Orlov
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    IL制限もいいですが、、、、こんなのはアリ??

IL制限もいいですが、よくあるRPG発想ですが、
    低レベル装備→1ミスでクリア無理な可能性極大
    高レベル装備→比較的ミスがあってもクリアできる感じ
    にはできないもんでしょうか??マゾい廃プレイヤーならやりこみ的な意味で縛りプレイするかもしれませんし
    低レベル装備のほうがクリアボーナス増加とかにすればバランスも良くなると思います。
    (哲学しか取れないとこなら神話付与とか、倍増とか??)
    そういったバランスのとり方もありだと思うのですが、、、(マテリア量産にもつながるしw)
    どうでしょう??

そして、上記のみなさんも記載されているように、通常の条件で1ミス=クリア不可というのはちょっとやりすぎなきもします、、、wwwせめてその難易度なら時間増やすとかの広い判断で改善していただkれ場と思います。
    俺みたいに下手くそでも時間の暴力でとれるアイテムも、クリアできるダンジョンもありますが、エンドコンテンツがそうだと、なんかもう絶望からのスタートなのでなえてしまいます。。。

つか運営見てるのかよくわかんないよな。
    膨大すぎるのはわかるが、せめて不都合全般には答えてほしい(スレチ)
    そして廃人以外いらないって発想にはなってほしくないなーとも。
    (0)

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8