CFは危機的状況にあると思います。
「運営はプレイヤーの質を高く見積もりすぎた」とコメントされている方がいましたがその通りだと思います。

蛮神レベルになると、1回解散は当たり前。 一度でも死ぬと罵倒を浴びせてくる等、クエ進行に憑りつか
れた自己中プレイヤーに席捲されています。
こういう輩の声は強く、良識的なプレイヤーは黙っているので、楽しくPTをやりたい人はもうCFには入れま
せん。

CFという鯖をまたがる性質上、二度と会わない気楽さから醜い人間の本性を露呈しやすくさせているよう
です。  本当にがっかりさせられました。

CF自体は問題を抱えるているとはいえ、すばらしいシステムです。
そこで以下の改善を切に要望させて頂きます。

CFにおいて、参加希望時に「初見OK 練習レベル」「練習からクリアへの中間レベル」「即クリアの高
 レベル」、以上の3つのチェックンボタンを追加してください。 

尚、早くCFに入りたい方はチェックボタンを押さずに参加希望すればフィルタリングはされないという
 システムにします。

CFの本義は、プレイ時間が多く取れないユーザーが気軽に入れるものだったはずですが、現状の有様な
 ら、たとえ待たされても不愉快な思いをするよりましです。 
 このままではゲームそのものから離れていく方が増えてしまうのではと懸念しています。
 是非ご一考をお願いいたします。