Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 72
    Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    一回で解散や罵倒される側にも問題のケースもあるよね
    クリア出来ないと分かっていて1時間も無駄にしたいとは思わないな

あるいはフレに呼ばれたので抜けますね^^とでも言ったほうが良いんだろうか
    あと参加希望の細分化は寄生プレイヤーが捗るだけだと思う。
    「高装備高プレイヤースキルの集団に一人微妙なのが混じっても大丈夫だろw」
    どの道モラルをプレイヤーに求めるのは違うと思う、そういう難易度に設定したCFが悪いと思います
    (13)

Player
    blanford's Avatar
    Character
    Cecilia Worren
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 62
    Quote Originally Posted by washikun View Post
    CFにおいて、参加希望時に「初見OK 練習レベル」「練習からクリアへの中間レベル」「即クリアの高
     レベル」、以上の3つのチェックンボタンを追加してください。 
    申し訳ないですが「初見OK 練習レベル」の人はいつまで経っても参加できませんね。
    「練習からクリアへの中間レベル」は参加できなくなるのも時間の問題。
    残るのは「即クリアの高レベル」だけですね。

もちろん悪い意味でです。

しまいには「即クリアの高レベル」でも装備確認してから抜ける人いるでしょうね。
    今でもそうですから。
    (5)

Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    そもそもいらんアクション要素や自慢よりの設定にしたのが大間違いだったと言うことだなww
    大幅なシステムや設定変更でもしない限り解決は不可能だろうw 人間問題が一番厄介でどうにもならんことなのだからw
    アクション自慢よりの設定を変えたらかなり解決に向かうことになると思うわww
    (14)

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    社会的な問題は技術で如何にか出来るものではないっと、私は思います。
    こうなるにはβの時から結構分かってたことでした。
    でもその時はCF賛同の声が多い、皆さん楽観過ぎで、
    「同じサーバー」マッチングを望むβテスターが「低脳」って呼ばされたこともありました。
    (英語フォーラムの方でした、記憶が正しいのなら「idiot」や「retard」とかが出ました。)

社会的な問題は社会的な方法で解消するしかありません。
    そしてMMOでは、それがサーバーコミュニティーです。
    悪いことをし続ける人にはブラックリストに載せられて、
    最後にアライアンスコンテンツをやりたくでも組む人がいない、
    っという恐れがあるから、「いい子をする」しかない。

でもCFはそういう恐れが全くありません。
    その逆、初心者や初見さんを追い出す方が効率が上がる。

まあ、開発もパーティーボードみたいなシステムを実装する予定ですし、
    CFの質は多分これからも落ちる一方かもしれません。

最後には是非ブラックリストをサービスアカウント全部のキャラを適用するようにお願いします。
    (17)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Player
    Hayate's Avatar
    Character
    Hayate Sturm
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by OO7 View Post
    そもそもいらんアクション要素や自慢よりの設定にしたのが大間違いだったと言うことだなww
    大幅なシステムや設定変更でもしない限り解決は不可能だろうw 人間問題が一番厄介でどうにもならんことなのだからw
    アクション自慢よりの設定を変えたらかなり解決に向かうことになると思うわww
    アクションというよりも出来の悪いシューティングゲームですね。画面の9割が危険地帯なので決められた場所に移動・回避しながら攻撃。攻撃は決められた手順に従って撃ち込まないといけません。必須事項として指定されているパワーアップを〇〇個取っていないとダメージは与えられません。1回被弾するとゲームオーバー。
    (36)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    CFの細分化は問題の解決にはならないと思います。

現状のギスギスオンラインは、

1.装備レベルの低すぎるプレイヤーのCF参戦
    2.効率を最重視するプレイヤーのCF参戦

上記の2つが絡み合った結果であると思います。
    そして、既に解決策は運営から示されているのです。

1.50レベル以上のCFに装備レベル制限の追加。
    2.ゲーム内のパーティー募集掲示板の実装。

問題は、上記の施策がいつ行われるか、です。

【運営へ】
    パッチ2.1まで待ってはいられない状況であると思いますので、一刻も早い実装をお願いします。
    (9)

Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    装備そろえて参加しても初見です!で・・・みんな即抜けしたりしてw
    掲示板はCFのギスギスはましになりそうだが集まるかどうかですかね・・・・集まらないと結局CFに・・・
    まあ・・・とにかくこのまま放置より何か試したほうがいいにこしたことはないので早急にやったほうがいいんじゃないですかね。
    自分はつつくつもりないから書き込む資格ないけどもw  すいません。
    (1)
    Last edited by OO7; 10-06-2013 at 07:23 PM.

Player
    Saiko's Avatar
    Character
    Mito Yupa
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    システムがモラルの低下を引き起こしやすい仕様であるのは改善すべきですね
    現状のCFは病巣に思えます
    しかし一方で低~中レベルのコンテンツはシャウトによる募集がなかなか集まりづらくなっているので、サーバーを越えてマッチングしてくれるCFに頼らざるを得ない状況にあります
    正直なところ妙な人でもマッチングしてくれるだけありがたいと思えるようになってきました
    あまり目的を細分化すると最も重要な過疎化したコンテンツでも楽に挑戦できるという部分が損なわれてしまいます

分けるとすればせいぜい「初回挑戦者のいるPTに参加する」のチェックボックスくらいかもしれません
    しかしこれは、「効率を求めるなら利用しないほうがいい」という前提が覆る可能性もあり
    チェックを外したところではモラルの低下がさらに加速するかもしれません
    臭いものに蓋をするならアリかもしれませんが…

遠回しでわかりづらいですが、目的の分別はある程度必要ですがたった一つ増やすにしても慎重に行うべきで、マッチングのし易さを考えると細分化には反対というのが私の意見です
    そして気軽なPTプレイを円滑に行うために、またモラルの低下を防ぐためにも「CFに効率を求めるな」という部分は覆ってはならないと思っています
    そのための募集掲示板なのだと認識してます
    最近は周回プレイのシャウト募集も増えてきているので掲示板はそれなりに機能してくれるのではないでしょうか
    実装されれば「気に入らないなら掲示板使え」と言われるようになる(なればいい)と思います
    (9)
    Last edited by Saiko; 10-06-2013 at 07:57 PM.

Player
    LisaLisaJ's Avatar
    Character
    Lisa Rose
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 37
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    CFに条件指定をつけるとマッチングが遅くなるので、気軽に使えるものではなくなりますし、
    それで割を食わされるのは初心者の人です。

私としては初心者や非効率な動きをする人がもっと図々しくCFを利用して、
    効率を求める人がCFから逃げ出すぐらいのカオスな場にしてあげるといいと思うんですけどねー。

大体効率求めてる人が、CFなんて非効率な場にわざわざ出てきて、それで失敗して文句言ってるとか意味がわからないです。

なんでLS、FC、フレンド、条件付のシャウト募集とかで、効率プレイに適う人を集めてやらないんだろう。
    そういう準備するより、CFで文句言って離脱を繰り返すほうが楽だと思ってるのかな。

>私としては初心者や非効率な動きをする人がもっと図々しくCFを利用して、効率を求める人がCFから逃げ出すぐらいのカオスな場にしてあげるといいと思うんですけどねー。

でも現実的には実現不可能ですよね、それは。
    初心者は不快な思いや罵声を浴びせられても、めげずにCFを続けろっていう事になりますから。
    普通なら辞めていきますよ。
    皆楽しむためにゲームしてる訳で、不快な思いを何度もするの分かってて続ける人なんていません。
    (11)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
     こういうのはどうでしょう?

”コンテンツファインダーブラックリスト”みたいのを用意してもらって
    他鯖のプレイヤーもBL登録出来るようにしてですね、
    リアルタイムでBLプレイヤーに知らせが行くようにするんです。

「あなたはブラックリストに登録されました。」
     「あなたをブラックリストに登録したプレイヤーが10人を超えました。」
    と。
     んで”だから何?”ってのでは困るのでペナルティをかけるんです。
     アチーヴメントのカウントみたいに段階的なものを用意してですね

CF脱退ペナルティが15分だったものが1時間に8時間に12時間に48時間に168時間にと。
     ロードストーンでBL登録を表示。
     所属のフリーカンパニーのマスターに報告が行くようにする、
    これも段階的に報告、警告と変えていきフリーカンパニーのサポートがつかなくなるようにする。
     超える力をカット。

嫌な事を他人に行えば嫌な思いをするというのをシステムで用意してもらうべきじゃないでしょうか。
     こうなればBLプレイヤーも自身の行いを見直すかもしれませんよ。
     ネットゲームは自分だけのものではないんですから、そこを判っていただかないと。
    (21)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast