Results -9 to 0 of 76

Threaded View

Player
    Saiko's Avatar
    Character
    Mito Yupa
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    システムがモラルの低下を引き起こしやすい仕様であるのは改善すべきですね
    現状のCFは病巣に思えます
    しかし一方で低~中レベルのコンテンツはシャウトによる募集がなかなか集まりづらくなっているので、サーバーを越えてマッチングしてくれるCFに頼らざるを得ない状況にあります
    正直なところ妙な人でもマッチングしてくれるだけありがたいと思えるようになってきました
    あまり目的を細分化すると最も重要な過疎化したコンテンツでも楽に挑戦できるという部分が損なわれてしまいます

分けるとすればせいぜい「初回挑戦者のいるPTに参加する」のチェックボックスくらいかもしれません
    しかしこれは、「効率を求めるなら利用しないほうがいい」という前提が覆る可能性もあり
    チェックを外したところではモラルの低下がさらに加速するかもしれません
    臭いものに蓋をするならアリかもしれませんが…

遠回しでわかりづらいですが、目的の分別はある程度必要ですがたった一つ増やすにしても慎重に行うべきで、マッチングのし易さを考えると細分化には反対というのが私の意見です
    そして気軽なPTプレイを円滑に行うために、またモラルの低下を防ぐためにも「CFに効率を求めるな」という部分は覆ってはならないと思っています
    そのための募集掲示板なのだと認識してます
    最近は周回プレイのシャウト募集も増えてきているので掲示板はそれなりに機能してくれるのではないでしょうか
    実装されれば「気に入らないなら掲示板使え」と言われるようになる(なればいい)と思います
    (9)
    Last edited by Saiko; 10-06-2013 at 07:57 PM.