Results -9 to 0 of 76

Threaded View

Player
    11adg's Avatar
    Character
    Avi Maron
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by marumaruX View Post
    CFでクリア前提でくる事が間違ってると思います。
    そりゃもちろんクリアをめざすわけですが、50のコンテンツにもなればだれかミスした時点でクリア不可能って状況になる事がおおいです。
    CFでは初見の方もなれてる方も色々いるわけですからそれがゆるせないのなら固定なり募集なりしていくべきだと思います。
    個人的にですが、ダンジョンにおいてはベテラン層が新規をかかえこんでもクリアできるくらいの難易度設定がベストです。エンドコンテンツは難しくてもいいのですが、今の難易度は慣れてない人がいるとクリアする事が非常にむずかしいためにこういう事がおこっているのかな…全滅したってクリアがすぐそこ!っていう状況ならいいのでしょうが今はこれ無理になってしまうことが多いと思います。

良い意見だと思いました。

更に私の意見は

範囲避け、ギミック系などにし難易度を上げたのが間違いですね!
    難易度を上げるのであれば慣れとかではなく新規にも頑張ればクリア出来る時間掛け方式にすれば良かったのかなと考えました。

時間掛けてクリアした達成感は嬉しいものですし!
    ボス(蛮神)などもベヒやオーディンの様に死んでも戦線復帰しながら時間掛けてやれば倒せるような難易度にしてほしいですね!

そういう仕様なら時間さえ掛ければなんとかクリア!
    っとなり一体感もでます。
    また、時間掛けることにより集中力が低下する分、頑張って集中し続ける事がより達成感があると思います。

極蛮神では慣れゲーではなくこっちの路線に起動を変えてもらえれば楽しめるかと。
    (4)
    Last edited by 11adg; 10-13-2013 at 12:55 AM.