そもそも、リアル世界でもモラルハザードがジワジワ侵食してる御時勢ですから...ネトゲーですらも例外では無いと言う事かと...CFは危機的状況にあると思います。
「運営はプレイヤーの質を高く見積もりすぎた」とコメントされている方がいましたがその通りだと思います。
蛮神レベルになると、1回解散は当たり前。 一度でも死ぬと罵倒を浴びせてくる等、クエ進行に憑りつか
れた自己中プレイヤーに席捲されています。
こういう輩の声は強く、良識的なプレイヤーは黙っているので、楽しくPTをやりたい人はもうCFには入れま
せん。
CFという鯖をまたがる性質上、二度と会わない気楽さから醜い人間の本性を露呈しやすくさせているよう
です。 本当にがっかりさせられました。
CF自体は問題を抱えるているとはいえ、すばらしいシステムです。
そこで以下の改善を切に要望させて頂きます。
・CFにおいて、参加希望時に「初見OK 練習レベル」「練習からクリアへの中間レベル」「即クリアの高
レベル」、以上の3つのチェックンボタンを追加してください。
尚、早くCFに入りたい方はチェックボタンを押さずに参加希望すればフィルタリングはされないという
システムにします。
CFの本義は、プレイ時間が多く取れないユーザーが気軽に入れるものだったはずですが、現状の有様な
ら、たとえ待たされても不愉快な思いをするよりましです。
このままではゲームそのものから離れていく方が増えてしまうのではと懸念しています。
是非ご一考をお願いいたします。
オマケに、昔と比べて、リアル世界(もネトゲーも)...自浄能力低下してるから...ね...尚更...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.