Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 72
    Player
    washikun's Avatar
    Character
    Nan Dekka
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 70

CFのモラルハザード対策を!

CFは危機的状況にあると思います。
    「運営はプレイヤーの質を高く見積もりすぎた」とコメントされている方がいましたがその通りだと思います。

蛮神レベルになると、1回解散は当たり前。 一度でも死ぬと罵倒を浴びせてくる等、クエ進行に憑りつか
    れた自己中プレイヤーに席捲されています。
    こういう輩の声は強く、良識的なプレイヤーは黙っているので、楽しくPTをやりたい人はもうCFには入れま
    せん。

CFという鯖をまたがる性質上、二度と会わない気楽さから醜い人間の本性を露呈しやすくさせているよう
    です。  本当にがっかりさせられました。

CF自体は問題を抱えるているとはいえ、すばらしいシステムです。
    そこで以下の改善を切に要望させて頂きます。

CFにおいて、参加希望時に「初見OK 練習レベル」「練習からクリアへの中間レベル」「即クリアの高
     レベル」、以上の3つのチェックンボタンを追加してください。 

尚、早くCFに入りたい方はチェックボタンを押さずに参加希望すればフィルタリングはされないという
     システムにします。

CFの本義は、プレイ時間が多く取れないユーザーが気軽に入れるものだったはずですが、現状の有様な
     ら、たとえ待たされても不愉快な思いをするよりましです。 
     このままではゲームそのものから離れていく方が増えてしまうのではと懸念しています。
     是非ご一考をお願いいたします。
    (122)

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    Quote Originally Posted by washikun View Post
    CFは危機的状況にあると思います。
    「運営はプレイヤーの質を高く見積もりすぎた」とコメントされている方がいましたがその通りだと思います。

蛮神レベルになると、1回解散は当たり前。 一度でも死ぬと罵倒を浴びせてくる等、クエ進行に憑りつか
    れた自己中プレイヤーに席捲されています。
    こういう輩の声は強く、良識的なプレイヤーは黙っているので、楽しくPTをやりたい人はもうCFには入れま
    せん。

CFという鯖をまたがる性質上、二度と会わない気楽さから醜い人間の本性を露呈しやすくさせているよう
    です。  本当にがっかりさせられました。

CF自体は問題を抱えるているとはいえ、すばらしいシステムです。
    そこで以下の改善を切に要望させて頂きます。

CFにおいて、参加希望時に「初見OK 練習レベル」「練習からクリアへの中間レベル」「即クリアの高

尚、早くCFに入りたい方はチェックボタンを押さずに参加希望すればフィルタリングはされないという
     システムにします。

CFの本義は、プレイ時間が多く取れないユーザーが気軽に入れるものだったはずですが、現状の有様な
     ら、たとえ待たされても不愉快な思いをするよりましです。 
     このままではゲームそのものから離れていく方が増えてしまうのではと懸念しています。
     是非ご一考をお願いいたします。
    そもそも、リアル世界でもモラルハザードがジワジワ侵食してる御時勢ですから...ネトゲーですらも例外では無いと言う事かと...
    オマケに、昔と比べて、リアル世界(もネトゲーも)...自浄能力低下してるから...ね...尚更...
    (20)

Player
    reocre's Avatar
    Character
    Aoi Nagisa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by washikun View Post

最近思うに、「即クリアの高レベル」とか、シャウトでの「動き分かっている方、○○を破壊出来る方」等の条件付けがありますが、
    戦闘には絶対はなく、様々な状況に於いて死ぬ事もあるでしょう、その様な時に余計に罵倒や暴言をされないかと危惧しております。
    (18)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    CFに条件指定をつけるとマッチングが遅くなるので、気軽に使えるものではなくなりますし、
    それで割を食わされるのは初心者の人です。

私としては初心者や非効率な動きをする人がもっと図々しくCFを利用して、
    効率を求める人がCFから逃げ出すぐらいのカオスな場にしてあげるといいと思うんですけどねー。

大体効率求めてる人が、CFなんて非効率な場にわざわざ出てきて、それで失敗して文句言ってるとか意味がわからないです。

なんでLS、FC、フレンド、条件付のシャウト募集とかで、効率プレイに適う人を集めてやらないんだろう。
    そういう準備するより、CFで文句言って離脱を繰り返すほうが楽だと思ってるのかな。
    (129)

Player
    Pre-XI's Avatar
    Character
    Manami Kuroha
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    「即クリアの高レベル」
      あなたはクリアレベルじゃないです出て行ってください

「練習からクリアへの中間レベル」
      あなた初見でしょ、練習からやり直してください

「初見OK 練習レベル」
      うわ、レベル低すぎて練習にもならない、出て行きますね

なんて事にならないとイイネ。

プレイヤーの質が悪い事には同意している投稿主さんの提案が、
    実はまだプレイヤーの質に左右される恐れが多々ある事に危惧… 
    (38)

Player
    zucco's Avatar
    Character
    Coo Rabi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    CFで哲学のため外郭周回しなくてはなりませんが、即マッチングする盾は途中参加OKにしておいて
    進行度が進んでいれば(時間短くすむので)そのまま参加し、最初からなら(時間かかるから)退場するなどしている人もいるみたいです
    某掲示板でオススメwとか書いてありました
    こういったことにも対応していってほしいです
    (29)

Player
    onomatope's Avatar
    Character
    Marco Verratti
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 69
    エンドコンテンツにおいては「クリア目的」か「初見練習目的」かは分けたほうがいいと思います
    このふたつが混ざっていいことなんて何一つないですからね
    (32)

Player
    Karasutengu's Avatar
    Character
    Hana Mokuren
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    装備の準備不足による火力とHPの問題は、アイテムレベルに制限を設けることになったので、それに期待したいと思います。

残るは範囲攻撃を避ける、ギミックを処理するなどのPS不足による問題があると思いますが、これは客観的に計る方法が現状ありません。

でも、いわゆる「範囲避けゲーム」「ギミックを処理する」だけの要素が入ったソロで参加するミニゲームなどを作るなどすれば、スコア化も可能だと思います。
    そのスコアをどうやってCFのマッチングに使えば、上手くいくのかまでは考えられないのですが、客観的な数値ですし、あまり問題を複雑化せずに現状ある不満もある程度は緩和できるのではないかなと思います。

自己申告性によるPSのレベル分けは、問題を複雑化させないか心配です。なにか別案も考えた方がいいような気がするのです。
    (3)

Player
    marumaruX's Avatar
    Character
    Maru Ojaru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    CFでクリア前提でくる事が間違ってると思います。
    そりゃもちろんクリアをめざすわけですが、50のコンテンツにもなればだれかミスした時点でクリア不可能って状況になる事がおおいです。
    CFでは初見の方もなれてる方も色々いるわけですからそれがゆるせないのなら固定なり募集なりしていくべきだと思います。
    個人的にですが、ダンジョンにおいてはベテラン層が新規をかかえこんでもクリアできるくらいの難易度設定がベストです。エンドコンテンツは難しくてもいいのですが、今の難易度は慣れてない人がいるとクリアする事が非常にむずかしいためにこういう事がおこっているのかな…全滅したってクリアがすぐそこ!っていう状況ならいいのでしょうが今はこれ無理になってしまうことが多いと思います。
    (24)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    細分化しすぎてマッチに1時間~2時間かかっても絶対文句言わないならありじゃない?
    マッチに1時間+負け続けて90分 ライトプレイヤーが耐えれますか?
    蛮神一回カイサン・即抜けがダメということなら90分フル前提ということですよね 
    (2)

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast