本当は不具合報告にも投稿するつもりだったのですが、windowsが固まってしまったため、iPadからこちらにスレッド立ててみました

もし、同じような現象で困っている方がいたらこうしたら良くなったみたいな情報交換ができればと思っています

自分の場合はwindows8でプレイしています
ちなみにβの時からやっていますが、発生したのはここ最近で結構頻発しています

発生している現象としては、ID中に
一部の音声が再生されなくなる
バトルエフェクトが表示されない
自キャラのモーションが止まる
チャット入力が異常に重い

などが発生した後、落ちたり固まったりします。
(移動はできるしhudもターゲット操作もアクションもできるので意外にバトルはできます)

落ち方も様々で、
vcランタイムエラー
(pure virtual function call. メモリをreadできませんでした、ちょっとうろ覚え)
プログラムが停止しました
ロード画面が終わらない(ボス前のイベント)
なんのエラーもなくいきなり落ちる

みたいな感じです

さらに落ちた後、windowsが異常に重く固まったりするので再起動するのですが、再起動後もwindows自体が重くログインしてもすぐ再発してまた落ちたり、クライアントの動作がおかしかったりします(ウィジェットを開こうとすると音はなるが画面が出ない、そもそもめちゃくちゃ重いなど)

結局どうするのかというと、何度か再起動やシャットダウンを繰り返し、機嫌が良くなるのを待つ感じです

すごい取り止めのない長文で申し訳ないのですが、実際何度か発生してその度にPTに迷惑をかけてしまっています

同じような問題で困っている方いらっしゃいませんか?