Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 71
    Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Gilgamesh View Post
     少々負荷問題とは関係が無い文になっちまったかもしれませんが、元βテスターの「くやしさ」を判ってもらえれば幸いです・・・。
    ごめんなさい・・・そう言うことでしたら私も一言あります。
    私はOβ参加者ですが、βなので問題を報告する義務があると思っていたのです。

そしてゲームをしてみて、1時間ちょっとで結構なバグも列挙でき、さぁ報告しよう!と思ったら・・・

書き込みする権限がありません。
    とβフォーラムに書き込めない。権限を貰う作業をしても、全然書き込めない。
    「なんのためのOβか!」と憤りましたよ・・・。
    (5)

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    くっ、数日見てないうちにこんな美味しい話に展開した上で収束しちゃってるとは……(泣)。

RDB使ってない
    どうでしょうねえ。ただ気になるのが、未だにアイテムのソートが取得順とカテゴリ順(?)の2種類しか出来ないということ。RDBだったら最も得意な処理のはずなんだけど…と考えると、もしかしたら14でも、という気はしますね。

Oracle/SQL Server
     SQL Serverは素性的には悪くないRDBMSなんですが……元々はSybaseでしたし。OSとセットで安定性を括られてしまっていたのが不憫だったかも。
    某重力MMOってアレですよね、今もサービスインしてる奴。あれは確か全部のサーバ構成がWindows2000だったこと、重力が運営ツール系をきちんと作ってくれてなかった関係で、ハードメンテコストやらGM業務やらが人海戦術で何とかせざるを得なくて阿鼻叫喚だったと言われていたり。

RDBMSについては今ではWindowsも随分安定してるのでSQL Serverも基幹系に採用されやすくなりましたし、IBMはPower系+AIX、と鉄板構成保持してますし。むしろ一時期コスト抑えられるので流行だったx86のLinuxにOSSのDBとか、商用RDBMSのLinux版が思ったより伸びない感じですね。
    セキュリティパッチ毎にダウンタイムとか
    意外とLinuxもあるんですよこれ……(苦笑)。ハードがx86の中途半端なサーバだと余計にトラブるし(苦笑)。
    (4)

Player

クライアントでダラダラ流れるログ(チャット以外のログね)ってどんな課程で生成されているんでしょうね?
    もしこれを出力するために内部で無駄な問い合わせや参照が発生しているんなら
    クライアントのシステムログそのものを廃止した方がいいのかもしれませんね

もちろんログレスなUIにするのが先ですが
    (0)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    技術論的なことはもういい加減いいのでは?
    素人のユーザーがなに書き込んでも「はぁ、そうですか」としか思えませんしね
    もし書き込んでる人がプロならスクエニに就職してから頑張ればよいと思いますよ
    存分に死に体なこの子をスタッフとして救ってあげてくださいな
    (4)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    R50近辺の防具の修理を兼ねて、1.18前に久しぶりにログインしてみました。
    多少は軽くなってる・・・かな・・・?(単にウルダハから人が減ってるだけだったりして)
    実装されるシステムやコンテンツも期待していますが、サーバー周りの処理もどうなるか見モノですね
    あとはインスタンスレイドがどれだけの負荷に耐えられるか。
    (3)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    そういえば改修具合をはかるにはBW3種に人が殺到してないとだめですよね?それなくなったらどれくらい改善されたか確認出来なくなりますね。もう終わりかと思って今日は放棄しないでクリアしちゃいました・・・
    (5)

Player
    Thursday's Avatar
    Character
    Moku Thor
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 44
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    そういえば改修具合をはかるにはBW3種に人が殺到してないとだめですよね?それなくなったらどれくらい改善されたか確認出来なくなりますね。
    サーバ負荷問題に対する解決方法の一つとして、一極集中の解消があるとも言えますね。

Quote Originally Posted by Poice View Post
    もう終わりかと思って今日は放棄しないでクリアしちゃいました・・・
    卒業おめでとう!
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そういえば改修具合をはかるにはBW3種に人が殺到してないとだめですよね?それなくなったらどれくらい改善されたか確認出来なくなりますね。もう終わりかと思って今日は放棄しないでクリアしちゃいました・・・
    大丈夫、インスタンスレイドの入り口に人が集中して負荷テスト出来ますw
    ついでにインスタンスエリア自体の負荷テストも出来るな。
    (2)

Player

勘違いかもしれないが1.18で軽くなった感じしない?
    あの水の中にいるような感じはなくなったような気がする
    (2)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    通常攻撃連打によるパケットスバムが無くなった分、
    軽くなるとは前から予想されたよ(松井さんの公式コメントに参照)

あと1.19のアイテム関連のシステム改修に期待していいかも。
    (1)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast