(´ρ`)へーーーーーーーーー
(´ρ`)へーーーーーーーーー
Last edited by RemingtonSteele; 05-14-2011 at 05:11 PM. Reason: 少し落ち着いた
FF14が"ダメ"な根本的な問題ですね!
私は 一から作り直さないと無理と判断しましたので引退しましたが、
この問題には個人的に凄く興味がありますので 暫く様子見させて頂きます。
スクエニ開発さんに一言w Crystal Toolsがどのくらい優秀なものか知りませんが
CryEngine3もかなり優秀ですよ!お借りしたらどうですか?
Last edited by Moebius; 05-19-2011 at 09:04 PM.
ウルダハが比較的マシというだけで、リムサやグリダニアのデザインは相当酷いと思いますよ。
パイプ通路でとにかく遠回りさせて時間稼ぎ、
移動の動線がバラバラで使いづらく、たむろしやすい広場もない
通路は細いくせに引っ掛かるオブジェクトは山盛りで、本当に常にイライラさせられます。
MMOですから、一箇所にプレイヤーが集まるとラグが起こりやすいというのは判りますが、
使い勝手を悪くしてユーザーを分散させよう、という発想が14失敗の一因だと思っています。
Last edited by Snowman; 05-28-2011 at 08:41 AM.
Player
自分的にはアイテム周りの重さが気になります。
一覧表示やスクロール時のもっさり感、アイテムを売るとき、移動するときのレスポンスの悪さなど。
これが起因して装備マクロも遅くなっているのではないのかな?
以前アイテム周りのレスポンスは問題だと思っている様なコメントがインタビューか何かでありましたが、
これまで何度か改善してきてはいるものの、まだまだかなと思っています。
現時点での方向性など、運営さんのコメントがほしいところです。
別のところの回答を見ますと、まだ見通しは立っていないようですね。サーバー負荷関連全般
プログラマが根本的なシステムを見なおしていますというのは既報のとおりですが、これは長期的な開発スパンになります。戦闘計算は、無駄なデータ検索や関数呼び出しを減らすことを意識して改修していきます。
(´・ω・`)
まだ続くのか、負荷を言い訳にした検討しています祭りが……orz
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.