3.0でエリアも広くなり、ポイント同士の距離も長くなったのでステルス使用時の移動速度を通常の歩き速度にしてほしいです。
3.0でエリアも広くなり、ポイント同士の距離も長くなったのでステルス使用時の移動速度を通常の歩き速度にしてほしいです。
採掘や園芸をやっているとたまにシャード類がぽろっと出てくるようになりませんかね。
地域によって属性の濃い場所があって、そこで採るような場所であればその属性のシャード類が手に入るように。
気付いたら貯まってるような感じに。
釣りはあれですよ。魚分解でシャード手に入るので稀に魚以外が釣れるような感じにすると面白いかもしれません。
サブリガが釣れるとか外れ的な・・。
小さいですが具体的な提案です。
採掘師と園芸師の新しいアクションとして【粗採り】という採集アビリティーを提案したいと思います。
効果の説明
・インスタントで on/off できます。(クルセードスタンスのように。)
・【粗採り】onの状態で採集を行いNQ判定であれば通常通りNQが1個採れる。
・【粗取り】onの状態で採集を行いHQ判定であってもHQ品は採れず、替わりにNQ品が2個採れる。
・【粗取り】onの状態でHQ品は採れませんが、HQ判定は行いますので、アチーブやカンパニークレジット
は従来通り加算されます。
要するに、NQしか採れなくなるけど数が多く採れるというアビリティーです。
必要性の説明
・HQをNQにするコマンドはすでに実装されていますが、採集の段階でそれをするほうが自然なことです。
・必要が無いHQ品を採り、カバンを圧迫したり、あとでそれをNQ化するという無駄が省けます。
・ギャザラーのレベルを上げ装備を整えたことの効果が低レベル帯の採集でも実感できます。
(識質力=HQ率のupが採集量upという実利のある形で実感できます。)
ご検討のほどよろしくお願いします。
製作手帳の必要ステータスように、採集手帳の素材にも、
固定ロケーションエフェクトに必要なステータス数値、未知の取得(HQ)可能ステータスの表記が欲しいです
パッチや伝承録のような新しく増えた場所や、余り行かない上位のポイントだと「あれ?ステータス大丈夫だっけ」とふと心配になります
発生場所は完全にランダムで、ギャザ状態で近づかないと(マウント騎乗中も見えない)発見できない超レア採掘ポイントとかどうでしょう?
(採れるのは大量のアラグ貨幣のみ)
掘り終わるとワールド内のどこかに再度発生する。探すにはスプリントで走り回るしかない。
道案内の冒険者さん
さようなら…
蒐集品獲得時にHQだったら蒐集価値が大きく上がるようにしてほしい。何のためにHQ判定ついてるのか謎です。
今回のパッチでマウントに騎乗したままフィールドマーカーが使えるようになったり、
トゥルー・オブ・○○○○が使えるようになるのは有り難い限りではないかと。
これでわざわざマウントから降りなくても採掘師・園芸師にクラスチェンジできる!
守るべきもの、それは・・・なかま。
相乗りしてるときの、後ろに乗る方が「トゥルー・オブ・~~~」が発動できないのでちょっと面倒です。
相乗りしてても使えるようにして頂けると嬉しいです!
ちょっと方向性違いますが、今のギャザクラってバトルといっしょで週制限があって
今週これやんないと追いつけないよ!って感じのものになってしまってマンネリ感が拭えない。
ギャザクラでは店を構えて商売したり釣ってきた魚で水槽コレクションしたり集めた種を
庭に植えて花壇を作ってみるとか、そういった「生活を楽しむ」コンテンツ作れないもんでしょか…?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.