Results -9 to 0 of 180

Dev. Posts

Threaded View

Player
    KatiMelvin's Avatar
    Character
    Cutty Melvin
    World
    Garuda
    Main Class
    Weaver Lv 90

園芸師・採掘師の今後のシステム改善について運営側にアイデアを提供するスレッド

他職に比べて何かと問題の多いと感じるギャザラー(特に園芸師、採掘師)ですが、フォーラムに開発者投稿すらして頂けていない事に不安を覚えます。

ギャザラーに関する今後の方向性も未定であり開発者として投稿できる状態に無いのだとは思いますが、ギャザラーに関しては経済に対する影響もあり調整が難しく今後も触りたくないまたは、触れないと結論が出てしまっているのではないかと心配しております。

私個人としては、釣り師は息抜きとして楽しんで貰うクラスで経済とはほぼ切り離してあるので、基本的には釣法・釣魚・漁場を追加していけば良いだけなのでコンテンツを追加しやすいと思われる為全く心配しておりませんが、園芸師・採掘師に関しては「今後のレベルキャップの解放から除外し実質的にフェードしたい」と根性版の負の遺物の如く断ぜられているのでは無いかと不安が募っております。

しかし、折角実装して頂いているクラスなのですから、まずは出たアイデアを投稿者同士で否定しないアイデア種の坩堝のようなスレッドを提案いたします。

実装可能かどうかは置いておいて「こうなればおもしろい」と思ったこと気軽に投稿して頂ければと思っております。出来れば、出たアイデアの掘り下げは他のスレッドでして頂ければと思います。

園芸師、採掘師や経済についてはまだβ版であり今後成熟し完成していくものと希望を込めて一言一行だけでも良いので皆さんのアイデアの種を出来るだけ沢山提供しましょう。
    (38)
    Last edited by KatiMelvin; 10-05-2013 at 10:26 PM. Reason: 文法がおかしい部分があったので訂正

Tags for this Thread