Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 38 of 38
    Player

FF14にPvPを求めてゲームをやっている訳じゃありませんから必要、不要と言うより「面白ければやる」程度にしか思っていません。と言うよりもPvPがやりたいなら、最初からしっかりとバランスの取れたPvPゲームを選びますけど。

1つ怖いのが、プレイヤー側が必要か不必要を決めるのでは無く、開発側がPvPをしないとポイントが稼げない、装備が貰えないと言う仕様にしてしまい「必要」じゃなく「強要」になるんじゃないでしょうか。
    もっとも報酬を称号程度にしてしまえば1か月で過疎ると思いますけど。

仮にFC同士の戦いを実装したら、FC同士で喧嘩やいがみ合いが生じる事は必至。当然、陰口であいつの装備は!あいつの戦い方は!って言われるでしょう。フォーラムでは禁止ですが、別の掲示板で名指しやFC名が晒し者にされるのがオチ。

カードゲームも実装するような事を言っていましたし、なんでも実装してみればいいんじゃないかな。

必要不要と言う事より廃プレイヤーの中に初心者が混ざっても全く問題なく十分楽しめる仕様ならPvPを実装してもいいんじゃないの。
    (不可能だと思うけど・・・)
    (3)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    PVPじゃなくてGVGの気がするけど・・・言葉の違いはいいや。装備揃ってくるとちょっとやりたくなる気持ちはあるね。
    とりあえず個人的なPVPの強さ予想してみた、 

白>黒=召>ナ=戦=詩 >> 竜=モ   

ダークホースは、学者かな。

回復できてふっとばしもってる白にあんま勝てる気がしないから白が一番として、
    迅速スリと瞬間火力もってる黒とかバインドしてドットいれてペットダメの召還とか強そうw
    防御力、魔防ともに高いナイト、自己回復で粘れる戦士、遠距離ちくちくできる詩人 も強そう。
    魔防低い竜とか、近接攻撃主体のモンクだと現状辛すぎるきがする。

学者は火力が心配だけど、持久戦すればもしかしたら・・のダークホースだね。

GVGだとどうなるんかなww

ハウジング実装するんなら、期間型アジトとかが報酬ならやるきでる。
    (0)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    初めからPvPやRvRが目的とされてるFPSやFEZみたいなの以外で
    Mob狩りを主体としたMMOでPvPやRvRが日本で成功した例がないんじゃないでしょうか。
    どれもそういう対人コンテンツは過疎って終了か報酬目当てのポイント稼ぎしてるだけで。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    初めからPvPやRvRが目的とされてるFPSやFEZみたいなの以外で
    Mob狩りを主体としたMMOでPvPやRvRが日本で成功した例がないんじゃないでしょうか。
    どれもそういう対人コンテンツは過疎って終了か報酬目当てのポイント稼ぎしてるだけで。
    MMOの対人は、装備とレベルで決まるからね。チートはちょっと論外。
    まともに対人を多少楽しめたのは、リネージュ2くらいかな。今のはPKがペナひどくなって終わったけど、無差別PKギルドがあったり、PKKとかいたりして楽しい部分もあるね。
    攻城戦とか要塞戦とかオリンピア談合とかもあったけど、リアル混合になってくるからいろいろあるけど、リアル人間関係がww
    スポーツ攻城戦とかなら、やる人も多いきもする。

AIONやアーキエイジは、種族分けとエリア分けが失敗してるような。フィールドの無差別PKは賛否両論あるしね。
    TERAはPKの制限が無差別無理だから。レベルあがるまではうざいけど。
    パンドラサーガは、チートがひどいw

対人するならガンダムの対戦してたほうがまだ楽しめるから、むずいね。

国内であんま対人流行らないんだよね。

PSO2は対人ないけどあったら・・・・・・・

虫めがね)実に面白い。
    (1)
    Last edited by leonW; 11-05-2013 at 02:56 PM.

Player
    Yuelie's Avatar
    Character
    Yue Li
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    大多数の人にとっては、韓国製MMORPGでの不愉快な記憶しかないのだと思いますが、世界にはGuild WarsやWoWのような実例がありますので、「常に下らん内容になる」とは言えません。

結局は作り方次第です。
    (3)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    自分は賛成派です。

PvPは新たなコミュニケーションの一つになる可能性があるからです。

現状、CFでその場限りのパーティかバハムートなどのハイエンドコンテンツのためのコミュニティという感じです。

ここにPvPのためのライトなコミュニティが出来上がると、ちょっとしたダンジョンとかへも出かけてみるような流れにも繋がるかもしれないからです。

もしかしたら、優秀な相手パーティとかをスカウトしてアライアンスを組んでベヒやオーディン行きましょう!とか。

新しい流れが起こるかもしれませんよ!(((o(*゚▽゚*)o)))
    (3)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    pvpについてフィジカルレベルのあった頃のアーマリーの仕様にしてほしいな。
    割と多めのフィジカルボーナスと自由なふり直し。
    ヘイトの考え方がないわけでクラスジョブ縛りもあんまりいらないとおもう。
    アクション/特性はメイン武器依存。装備についてはステータスのみで装備の可不可判定ぐらいで。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    スレ違いですが、始まるとして、スリープに抵抗はつくのかな?

現状そのままだと、白黒黒白 で、スリープ⇒フレア⇒ホーリー⇒ホーリー⇒スリープw の未来しか見えないww

というか近接自体がいらない構成しか見えないww

(1)
    Last edited by leonW; 11-14-2013 at 02:50 PM.

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4