最も肝心なコンテンツの要であるCFについて項目がフォーラムにありません。
各スレッドで部分的には語られてはいますが総合的にCF専用のスレッドが必要かと思います。
問題点。要望点など皆さんで書き込んでいきましょう。
最も肝心なコンテンツの要であるCFについて項目がフォーラムにありません。
各スレッドで部分的には語られてはいますが総合的にCF専用のスレッドが必要かと思います。
問題点。要望点など皆さんで書き込んでいきましょう。
Last edited by Negacy; 09-24-2013 at 06:36 AM.
問題は他のスレッドで山のように語られていますが、一言でまとめると
CFはやばい
何がやばいかというとアイテム集めの効率プレイヤーと初見や慣れていないプレイヤーを同じPTに押し込めること。
同じダンジョンを何周もぐるぐるしてるプレイヤーが絶対攻略不可能なPTに入ったらトラブルにならないほうがおかしい。
前と比べて、シャウトしで募集してる人がかなり多くなってますけど?
皆さんもやってみてはいかが?
初見PT募集は今なら即埋まりますよ?
シャウトして人数集めないとマッチングしないですし・・・
野良で使えば1時間くらい待ちますし
現状アムダが人気のためかすでに満杯で100分オーバーも経験しました。
ログイン出来てもこれでは・・・。
PTシャウトに乗っかれればいいですがこれもまた人気のためにすぐ埋まってしまう始末・・・。
キーボード打ち込み遅い自分にはつらひ・・・。
メインストーリーの蛮神戦で嫌がらせ目的なのかわざと負けようとしてる人もいますね。
基本初見が多いのにこの手の人はBL入れれば弾くことは出来るのかな?
マーケットにも同じことが言えますけど、
システムでコミュニケーションを排するんじゃなくて、
円滑にして活性化してほしいですね。
長く遊ばせないといけないゲームなのに、
色んな無駄(本当はそうじゃない)を排除した結果、
繰り返し作業で延命を図るようになってしまう。
そんな未来が見えちゃうよ。![]()
CFのカテゴリが無かったのでこちらに書かせてもらいます。
DPS枠でCF申請してて、30分くらいで揃った通知がきたので参加ボタン押したところ、残り20秒くらいでタンク1人待ちの状態でした。
しかし辞退者が~のメッセージが、その後数秒ですぐに通知が来たので参加を押すとまたタンク1人待ちの状態でした。(この時ヒーラー1とDPS2は揃っていました)
そこからは辞退者が~→シャキーン→参加ボタン押し→辞退者が~→シャキーン→参加ボタン→辞退者が~のループが5分近く続きました。
シャキーンとキャンセルの感覚が一定だったのでおそらく需要の高いタンク役の方が意図的に申請ボタンを押しては辞退の繰り返しをしていたんだと思います。
これやられるとかなりストレス溜まりますしとても迷惑です、特にDPS枠は飽和しててマッチングが遅いのにやっときたらこんなイタズラまがいのことをされるとIDにいく気力が無くなってしまう・・・
参加と辞退の感覚が数十秒以内だと(条件は色々できると思いますが)、CF途中抜けの時のようなペナルティとか付けれないんでしょうかね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.