Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 65
    Player
    clouze's Avatar
    Character
    Anna Berunhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ブラッディパレスみたくそこそこ広い円形のフィールドに敵がわーって湧いてくるだけのダンジョン。階層を進めば進む程敵も強くなるし報酬も美味しくなる(宝箱が複数出るとか)
    1人からでもセッションが成立できて、最大8人の誰でもいつでもドロップイン、ドロップアウト可。
    敵を全滅させたら1層、50層、100層って進む階層を選択肢で選べて、最後の階層には本気を出したタタルさんが待ち受けており、倒すとミニオン・手乗りタタル入手(呼び出すと実にどうでもいい事をボイス付きで喋る)。
    タタルのくだりはネタですけどこんなのあったら通ってます
    (2)

Player
    sxii's Avatar
    Character
    Shalm Verie
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 36
    ソロ専用勝ち抜き型ID

闘技場のような小さめのエリア移動ナシのMAPで
    100ステージほど用意されていてMOBを倒しドンドン勝ち抜いていくスタイル。
    死ぬとそこで終わりだけど、20時間後とかの再入場で続きのステージから再トライ出来る。
    ステージクリアするごとに報酬も豪華になっていく感じで!(武器そのままとかクラフター殺しはダメですヨ!)

1~30 未カンストキャラ対象
    31~60 カンストキャラ対象
    61~80 マニア対象
    81~100 新生FF14は遊びじゃない人用

またソロでなくても2人用とかもあれば友達と絆深まるかもねw
    (4)

Player

レベル上げ用のCF使った気軽に行けるインスタンスフィールドの狩場が欲しい。
    フィールド占有時間は30分、mobは適度な間隔で再ポップ、ボスは居ない。
    パーティメンバーの都合に合わせていつでも退出可な奴。
    フィールドは自動生成で宝探し要素もあったりすると面白い。

ちょっとレベル上げ行くか〜って時に使えると便利ね。
    (4)

Player
    minitenn's Avatar
    Character
    Manami Sogdianite
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by bersira View Post
    メルヘンチックなダンジョンがあるといいとはずっと思っています
    お菓子のダンジョンとか時計が回るやつとか巨大な樹木の中とかその手のやつです

FFらしくないという意見もあると思うのですがそこはスクエニ一流の味付けでどうにかしていただくとして
    (本当はパブリックがよいけれど)インスタンスというのならメルヘンならではの面白いギミックも期待できそうなのです
    私もこういうダンジョンあるといいなぁと思います。
    何度もいきたいと思うような可愛いIDも一つくらいはあると女性プレイヤーの方は嬉しいんじゃないかなぁと
    (7)

Player
    Elysia_'s Avatar
    Character
    Elysia Moonlight
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by bersira View Post
    メルヘンチックなダンジョンがあるといいとはずっと思っています
    お菓子のダンジョンとか時計が回るやつとか巨大な樹木の中とかその手のやつです

FFらしくないという意見もあると思うのですがそこはスクエニ一流の味付けでどうにかしていただくとして
    (本当はパブリックがよいけれど)インスタンスというのならメルヘンならではの面白いギミックも期待できそうなのです
    確かにFFらしくはないかもですが。
    聖剣伝説シリーズやサガシリーズでこのような雰囲気のダンジョンも有ったような気もしますし、
    FFにかぎらず他スクエニ作品を参考にしたダンジョンもいいかもですね。
    (3)

Player
    JerryBean's Avatar
    Character
    Jerry Bean
    World
    Typhon
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    フィールドに存在する、賞金首みたいなハプニング・ランダム要素は
    あってもいいかな、と思いました。ダンジョン内FATEとか。

あと、某シリーズで恒例のピザ屋みたいな要素とか
    ボス戦直後、唐突にオデン出現など。(負けてもクリア扱い)

あまりFFっぽくはないかな?
    (3)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ダンジョンじゃないけど、乗り合わせ可能な釣り船をCFでくれ
    (2)

Player
    Elysia_'s Avatar
    Character
    Elysia Moonlight
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by JerryBean View Post
    ボス戦直後、唐突にオデン出現など。(負けてもクリア扱い)
    モンハンのイビルジョーさんですね。

冗談はさておき、ちょっとしたハプニングは面白いと思いますね。
    同じルートを延々と周回し、安定した報酬を確保することが悪いこととは言いませんが、
    プレイしてもしなくてもいい、でも上手く攻略出来ればちょっとオマケ。的な要素もIDにあると嬉しいかもしれません。
    (3)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    「こんなダンジョン」という要望とはちょっと違うかもしれないのですが、
    ハウケタの椅子に座れたり、ブレフロやカッターズクライの池で釣りが出来ると楽しいのになーなんて……。
    SSを撮るのが好きなのでハウケタの椅子に座ってSSを撮ろうとしたら座れずちょっぴりショックでした。
    そういうオマケ要素があるとIDが混んでしまうという問題も生まれるかもしれませんが
    攻略には関係ないけど見つけると嬉しいギミックがダンジョンにあると楽しいと思います!
    (8)

Player
    YU-R's Avatar
    Character
    Len Fenrir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 60
    コメント失礼します 要望な内容ですがこんなシステムだったら良いなーと言うか…

CFからかけ離れてしまいそうですがIDに部屋割りが有るといいです
     リーダーが部屋を作り各ロール参加メンバーを待つ
     IDの各ダンジョン前orギルド前等に部屋募集のリストを見るボードか何かが設置してあり
     入りたい所にアクセスし突入
     この際部屋作ったヒトはリストに簡単な部屋紹介「おきらく」「周回メイン」「廃人来い」等コメント入可能
     部屋アクセスと共にIDスタート地点に待機エリアにて他の参加メンバー待ち
     この間チャットは使用出来る、待機エリアでの行動は自由
     メンバーそろうとゲートが開いてIDスタート
     部屋状況はリアルタイムで途中抜けが有ったりするとアイコンで途中参加が分かる仕様
     CFの場合はCFでフリーマッチングを楽しむシステムとして稼動

蛮神戦は砂の家orグランドカンパニーに同じくボード設置で募集をかける感じで

とかだったら色々IDもわいわい出来て便利かなー…と思いました
    (1)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast