Results 11 to 15 of 15

Threaded View

Player
    UST's Avatar
    Character
    Guillotine Louisette
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 50

クエスト中に選択肢がもっと欲しい!

クエストの大半がお使いクエストばかりな中、
    もっと選択肢を追加して楽しみを広げることは出来ないでしょうか?
    記憶にある選択肢は、オープニングの商人との会話と、ラストダンジョンでガイウスと問答するくらいだったと思います。

たとえばクルザスのクエストでは、
    見習い騎士の子供が哨戒任務中に野獣に殺され、
    そのことを親御さんに伝えてくれと上官に頼まれるクエストがありました。
    この時に、「くれぐれも本人の名誉のために竜と戦って死んだと伝えてくれ」と言われ、プレイヤーはそれを伝えます。
    しかし、これだけはあまりにもぬるい。楽しくない!

たとえば……

★親御さんに少年騎士の死を伝えに行った際の選択肢
    A……上官に言われたとおり、少年は竜と戦って死んだと嘘を伝える→モラル+0
    B……本当は野生の獣に食い殺され、みじめな最期だったと真実を伝える→モラル-1
    C……少年が竜と差し違えて倒れた英雄であることを、歌にして伝える(要:詩人ジョブ)→モラル+1

といった具合です。
    せっかくFF14には『モラル』というステータスがあるのですから、これをもっと引用したらどうでしょうか?

ゲーム中に選択肢があるだけで、お使いクエストの楽しさは格段に上がると思うのですが。
    (12)
    Last edited by UST; 10-05-2013 at 12:21 AM.