Results 1 to 4 of 4
    Player
    maytora's Avatar
    Character
    Robyn Allen
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 1

ロードストーン不具合。カンパニーから脱退し、別のカンパニーに加入した際、マイフリーカンパニーの表示が一部以前のカンパニーの物になっている

詳細:
    ロードストーンの表示不具合です。
    以前入っていたカンパニーを脱退し、
    現在は別のフリーカンパニーに入っているのですが、
    マイフリーカンパニーの表示が、現在そのキャラクターが見れる権限を持ってないはずのスレッド名・アクティビティなどが表示されてしまっています。(アクセスしようとしても権限がなく、それが公開でないことを確認しました)
    一因が現在在籍しているフリーカンパニーにスレッドが立ってない事にあると思っていましたが、
    現在は所属カンパニーにスレッドが立ち、
    活動状況の表示部分に、以前のカンパニーと現在のカンパニーの情報が混在している状況です。
    発生日時:2013年10月4日 23:38
    発生箇所:Lodestoneマイキャラクターページ、http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1570031/
    ブラウザ名:Firefox 24.0
    (0)

Player
    niy__'s Avatar
    Character
    Hannibal Loup
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50

同じ現象を確認しています。

以前加入していたFCのフォーラム活動状況が表示されてしまいます。
    リンクにアクセスはできません。
    (1)

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by maytora View Post
    ロードストーンの表示不具合です。
    以前入っていたカンパニーを脱退し、
    現在は別のフリーカンパニーに入っているのですが、
    マイフリーカンパニーの表示が、現在そのキャラクターが見れる権限を持ってないはずのスレッド名・アクティビティなどが表示されてしまっています。(アクセスしようとしても権限がなく、それが公開でないことを確認しました)
    一因が現在在籍しているフリーカンパニーにスレッドが立ってない事にあると思っていましたが、
    現在は所属カンパニーにスレッドが立ち、
    活動状況の表示部分に、以前のカンパニーと現在のカンパニーの情報が混在している状況です。
    ご報告ありがとうございます。

現状では、新生Lodestoneで以前所属していたフリーカンパニーのアクティビティは、
    時間の経過とともに古いものから徐々に消えていくように設定されています。

しかしながら、過去の履歴を消去したいというご要望があることも認識しており、
    表示のリセット機能の導入について検討を進めています。
    (19)
    Mocchi - Community Team

Player
    maytora's Avatar
    Character
    Robyn Allen
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ご報告ありがとうございます。

現状では、新生Lodestoneで以前所属していたフリーカンパニーのアクティビティは、
    時間の経過とともに古いものから徐々に消えていくように設定されています。

しかしながら、過去の履歴を消去したいというご要望があることも認識しており、
    表示のリセット機能の導入について検討を進めています。
    Mocchiさん

こちらが確認している状態はniy__さんと同様の物なのですが、
    すみません、これは僕の言葉足らずでした。

要は今のこちらにアクセス権限がない物に(フリカン側の設定に依らず)
    脱退後に新たに発生した『メンバーのみに公開のアクティビティ』の内訳までもが、掲載されているのを問題視しています。
    これは重度の不具合だと思います。

なぜなら、フリカン側にとっては、権限を外した外部の人間にも、
    ・新たに建てたスレッドのタイトル
    ・そのスレッドを誰が建てたか
    ・そのスレッドに誰がコメントしたか
    がリストの表示量が許す限り、全て表示されてしまっているからです。
    (2)