Page 9 of 292 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast
Results 81 to 90 of 2920
    Player
    Kazama_Yuji's Avatar
    Character
    Ironleo Koendraga
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Kuro_Neko View Post
    気になった事があったので質問をさせて下さい。
    私は鍛冶28/甲冑26で、クラフターのLV上げをしていたのですが
    可視範囲に、アイアンインゴットをスキル・作業共に約1秒程度で発動し続けていた鍛冶LV15な人が居たのですけれど、作業スピードを上げるスキルや食事、その他の方法ってあるのでしょうか。
    私は、LVが低いので次のスキル発動になるまで2秒、作業は3秒程度経過しないと選択できず発動できません。
    あんなに早く作業できたら良いのにな~と、羨ましくw10分程度見ていたので、通信障害等の影響は無いと思います。
    ご存じの方が居られましたら、よろしくお願いします。

※また近くにこられて裁縫をされてましたけれど、それも早かったです。

私はPS3で遊んでいてクラフターを全部25程度まで育てましたが、
    レベルによって作業などのモーション時間は変化していないと思います。

作業や加工を含めたクラフターのスキルはリキャストタイムが無く
    スキルのモーションが終了すれば次の入力を受け付けるようです。
    たまにボタンを押しても反応しないときもありますが
    最速のタイミングで押せれば1秒程度の間隔で次のスキルを使用できます。

ラグでスキルのモーションが遅れた場合でも
    バフアイコンが表示されたり製作ウィンドウのターン数やゲージが更新されれば
    次のスキルを受け付けるので慣れれば難しくないと思いますが、
    高品質などの効果を無視してスキル○回・作業△回といったマクロを使っていたかもしれません。
    (0)

2. 10-13-2013 01:16 AM

Player
    Rodefried's Avatar
    Character
    Diana Silva
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by Rodefried View Post
    マップの表示についての質問なのですが、現在、マップを開くと、今居るマップの全体図がポンと表示されるだけになってしまっています。
    前は左上に拡大、縮小や、別のマップを検索するコマンド等が表示されていましたが、一切見当たりませんし、右上の×マークも表示されていません。

他のキャラでログインすると初期の状態で表示されるので、このキャラだけ何かの設定が変わってしまっているのだと思いますが、調べても答えが見つかりません。
    解決法をご存知の方、宜しくお願いします。
    現在ゲームパッドを使用していますが、マップを開いて十字キーを数回入力して決定キーを押してみた所、
    ワールドマップが表示されたり、地名が非表示になったりと、コマンドが動作しているのは確認できましたので、
    マップのコマンドが隠れて表示されない状態になっているのだと思われます。

再表示の方法、お願いします;;
    (0)

Player
    SoniaSanderpiyon's Avatar
    Character
    Sonia Sanderpiyon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    初投稿です。うまく書けるかどうか心配ですけど・・・
    うちもおんなじ感じのマップ表示になったことがあって、1週間ほど、不便だなぁ~って思いつつ、ときどきあちこち設定見直してたりしました。
    で、ある日ふと、ウインドウ表示を全画面表示に切り替えてみたら、マップが画面内にきっちり納まって表示されました!
    そこでマップを少し縮小したあと、ウインドウ表示に戻して、元に戻せました。
    上手くいくかわかりませんが、もし参考になれば嬉しいです。
    (1)

Player
    Kuro_Neko's Avatar
    Character
    Kuro Neko
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 72
    Quote Originally Posted by Kazama_Yuji View Post
    私はPS3で遊んでいてクラフターを全部25程度まで育てましたが、
    レベルによって作業などのモーション時間は変化していないと思います。

作業や加工を含めたクラフターのスキルはリキャストタイムが無く
    スキルのモーションが終了すれば次の入力を受け付けるようです。
    たまにボタンを押しても反応しないときもありますが
    最速のタイミングで押せれば1秒程度の間隔で次のスキルを使用できます。

ラグでスキルのモーションが遅れた場合でも
    バフアイコンが表示されたり製作ウィンドウのターン数やゲージが更新されれば
    次のスキルを受け付けるので慣れれば難しくないと思いますが、
    高品質などの効果を無視してスキル○回・作業△回といったマクロを使っていたかもしれません。
    周りにも沢山のクラフターさん達が居たのですけれど、その人だけが異様に速かったので、特別な方法などがあるのかと思っていました。
    マクロではスキル使用では2秒、作業では3秒のウェイトを入れないと受け付けてくれませんし…
    小数点は試していませんけど><

ただ、速くできる様なスキルや食事といった物は無いのですね。
    有難う御座いました(o*. .)o
    (0)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Kuro_Neko View Post
    周りにも沢山のクラフターさん達が居たのですけれど、その人だけが異様に速かったので、特別な方法などがあるのかと思っていました。
    マクロではスキル使用では2秒、作業では3秒のウェイトを入れないと受け付けてくれませんし…
    小数点は試していませんけど><

ただ、速くできる様なスキルや食事といった物は無いのですね。
    有難う御座いました(o*. .)o
    スキル2秒、作業・加工3秒はどの職・レベルでも固定ですねー
    早くする方法はありません。
    残る可能性としては、簡易制作かチートでしょうか?
    簡易制作は1秒じゃ終わらなかった気がしますが。

たまにラグやスペ不足で連続発動しているように見えることはありますが
    10分見ていたとのことなので今回それはないでしょう
    (0)

Player
    Pre-XI's Avatar
    Character
    Manami Kuroha
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 50

チャットログが更新されない

不具合かどうか判断出来なかったので、とりあえず不具合報告を試してみました。

テンプレートが未使用なのが原因か「情報不足」に移動されました。

不具合報告の手順に従い、テンプレートを使用し新規に投稿しました。

今度は「重複」に移動されました。

同様の不具合が報告されているなら、それが見たいと思い検索を試みましたが、
    「チャット」だと暴言を吐かれた系の内容、
    「ログ」だとログインできません、もしくはブログがHitします。

さて、質問の本題。
    1.情報不足に分類された不具合報告は同じタイトルで投稿したらNGだったのか?
    2.過去に投稿された「チャットログが更新されない 」不具合はどう探せば見つかるのか?

そもそも、なんでユーザーが同様の不具合が報告されていたか
    調べないとダメなのか、テスターじゃあるまいし…
    というか放置されている不具合が多すぎて探すのが大変…
    (2)

Player
    Rodefried's Avatar
    Character
    Diana Silva
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by SoniaSanderpiyon View Post
    初投稿です。うまく書けるかどうか心配ですけど・・・
    うちもおんなじ感じのマップ表示になったことがあって、1週間ほど、不便だなぁ~って思いつつ、ときどきあちこち設定見直してたりしました。
    で、ある日ふと、ウインドウ表示を全画面表示に切り替えてみたら、マップが画面内にきっちり納まって表示されました!
    そこでマップを少し縮小したあと、ウインドウ表示に戻して、元に戻せました。
    上手くいくかわかりませんが、もし参考になれば嬉しいです。
    回答ありがとうございます!
    上記の対応で解決しました!
    フルスクリーンで拡大されたマップが、ウィンドウモードより大きく広がっていたのが原因だったんですね。
    盲点でしたw
    (0)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Pre-XI View Post
    さて、質問の本題。
    1.情報不足に分類された不具合報告は同じタイトルで投稿したらNGだったのか?
    2.過去に投稿された「チャットログが更新されない 」不具合はどう探せば見つかるのか?
    2.
    「チャットログが更新されない」で検索かけると出てきましたよ。
    チャットログが更新されない

今回はたまたま同じタイトルだったので簡単に見つかりましたが、
    基本的な検索のやり方としては、フォーラム右上の検索窓の右下にある「詳細検索」を使うと絞り込めるかと思います。

今回の例で言うと、キーワードのところに例えば「チャット」「ログ」「更新」とスペースを挟んで3つの単語を入力。
    そして、オプションの「検索先フォーラムの指定」で「不具合報告」を選択した状態で「検索」ボタンを押す。
    (1)

Player
    chirum's Avatar
    Character
    Chirum Arch
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 80

グラフィックスについて

影がバーコード状になってしまうのですが
    こういう場合のうまい対処方法はないでしょうか。
    FF14の影まわりの設定をいじっても変わりませんでした。
    ATI Radeon HD 3870 X2です。

(0)

Player
    CatyChi's Avatar
    Character
    Neco Arc
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1
    Quote Originally Posted by chirum View Post
    影がバーコード状になってしまうのですが
    こういう場合のうまい対処方法はないでしょうか。
    FF14の影まわりの設定をいじっても変わりませんでした。
    ATI Radeon HD 3870 X2です。
    ビデオドライバの更新しかないんじゃないかなー。あと、ドライバの設定を初期化?
    (0)

Page 9 of 292 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast

Tags for this Thread