パッドで画面上のキーボードを打ってるのですが、キーボードを開くとチャット欄の上に出てきて、毎回R3でキーボードを動かしてるのですが、キーボードの出てくる位置って変えられないものでしょうか?
Last edited by ebichan; 04-12-2014 at 03:08 AM.
返信ミスしました><
Last edited by maro-karo; 04-13-2014 at 05:55 AM.
クエストの報酬でアラグ○貨ってのが貰えますがこれはNPCに売って換金しちゃっていいのかな?
それともそのうち ゴールデンアックス作るのにアラグ○貨が100必要とか メダルと交換でアイテムくれるメダル王が居る
とかがあるのでしょうか?
PCに関してなのですが…自分はWindows7でフルスクリーンモードでプレイしているのですが、よくゲーム画面が最小化されタスクバーに隠れてしまいます。
蛮神戦などでは復帰したら死んでた等ザラにあるのでなんとかしたいのですが、自分である程度調べた中で常駐ソフトを切るのとエアロシェイクを無効にする、というのは試しましたが改善できなくて困っています。
なお、最小化されるタイミングはキーボードもマウスも触れてないときにもなります。
改善策が解る方是非ともお教えくださいm(__)m
参考にはならないかもしれませんが、windows 7のマウスポインターが画面の一番右下に移動される時デスクトップを強制表示する仕組みがあります。
(私自身はウィンドウモードで遊んでるのでたまにそれを引っかかります)
それをオフにするも可能です。
しかしあなたの場合、どうやら何かのプログラムが一瞬フォアグラウンドを取ったらしく、
各デバイスドライバー及び常駐ソフトが原因ではないかと、一つ一つチェックして潰すしか出来ません。
以前似たような現象が数回遭遇して、疑心暗鬼の末Cドライブを全てフォーマットしてOSから入れ直した。
現在はFF14以外運用最小限のドライバーとアプリしかインストールしません・・・
問題になる現象がもう起こらなくなる。
返信ありがとうございます!!参考にはならないかもしれませんが、windows 7のマウスポインターが画面の一番右下に移動される時デスクトップを強制表示する仕組みがあります。
(私自身はウィンドウモードで遊んでるのでたまにそれを引っかかります)
それをオフにするも可能です。
しかしあなたの場合、どうやら何かのプログラムが一瞬フォアグラウンドを取ったらしく、
各デバイスドライバー及び常駐ソフトが原因ではないかと、一つ一つチェックして潰すしか出来ません。
以前似たような現象が数回遭遇して、疑心暗鬼の末Cドライブを全てフォーマットしてOSから入れ直した。
現在はFF14以外運用最小限のドライバーとアプリしかインストールしません・・・
問題になる現象がもう起こらなくなる。
マウスのやつも無効にしてあって、常駐ソフトもほぼ切っていたのですが、唯一ウィルスソフトだけは有効にしてあったのでそれを無効にしてちょっと様子を見てみようと思います。
解決策ではないですが、自分は仮想フルスクリーンでプレイしてます。
仮想なので通常のウィンドウと同じく、フォアグラウンドでなくとも最小化はされないです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.