Page 78 of 292 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... LastLast
Results 771 to 780 of 2920
    Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by sk27 View Post
    同一アカウントのキャラ同士で直にアイテムをやりくりするのは出来ないのでしょうか?第三者に協力してもらって自分1→協力者→自分2てやるか    カンパニーチェストあたりを使わせてもらうくらいしかないのかな?
    それしかありません
    もしくはサブ垢を買うか。
    (1)

Player

キーボードについて

パッドで画面上のキーボードを打ってるのですが、キーボードを開くとチャット欄の上に出てきて、毎回R3でキーボードを動かしてるのですが、キーボードの出てくる位置って変えられないものでしょうか?
    (0)
    Last edited by ebichan; 04-12-2014 at 03:08 AM.

Player
    maro-karo's Avatar
    Character
    Maro Karo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    返信ミスしました><
    (0)
    Last edited by maro-karo; 04-13-2014 at 05:55 AM.

Player

クエストの報酬でアラグ○貨ってのが貰えますがこれはNPCに売って換金しちゃっていいのかな?
    それともそのうち ゴールデンアックス作るのにアラグ○貨が100必要とか メダルと交換でアイテムくれるメダル王が居る
    とかがあるのでしょうか?
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by sk27 View Post
    クエストの報酬でアラグ○貨ってのが貰えますがこれはNPCに売って換金しちゃっていいのかな?
    それともそのうち ゴールデンアックス作るのにアラグ○貨が100必要とか メダルと交換でアイテムくれるメダル王が居る
    今後の事はわかりませんが、今の所はただの換金アイテムです。
    店売りで良いかと思います。
    (2)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    今の所店売り以外の使い道はありませんが
    鯖移転時のギルには換算されないので
    ちょっと高くマケに出しておくと、たまに買われることがあります
    (3)

Player
    ornna's Avatar
    Character
    H'orn Juna
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 90
    PCに関してなのですが…自分はWindows7でフルスクリーンモードでプレイしているのですが、よくゲーム画面が最小化されタスクバーに隠れてしまいます。
    蛮神戦などでは復帰したら死んでた等ザラにあるのでなんとかしたいのですが、自分である程度調べた中で常駐ソフトを切るのとエアロシェイクを無効にする、というのは試しましたが改善できなくて困っています。
    なお、最小化されるタイミングはキーボードもマウスも触れてないときにもなります。
    改善策が解る方是非ともお教えくださいm(__)m
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by ornna View Post
    PCに関してなのですが…自分はWindows7でフルスクリーンモードでプレイしているのですが、よくゲーム画面が最小化されタスクバーに隠れてしまいます。
    蛮神戦などでは復帰したら死んでた等ザラにあるのでなんとかしたいのですが、自分である程度調べた中で常駐ソフトを切るのとエアロシェイクを無効にする、というのは試しましたが改善できなくて困っています。
    なお、最小化されるタイミングはキーボードもマウスも触れてないときにもなります。
    参考にはならないかもしれませんが、windows 7のマウスポインターが画面の一番右下に移動される時デスクトップを強制表示する仕組みがあります。
    (私自身はウィンドウモードで遊んでるのでたまにそれを引っかかります)
    それをオフにするも可能です。

しかしあなたの場合、どうやら何かのプログラムが一瞬フォアグラウンドを取ったらしく、
    各デバイスドライバー及び常駐ソフトが原因ではないかと、一つ一つチェックして潰すしか出来ません。
    以前似たような現象が数回遭遇して、疑心暗鬼の末Cドライブを全てフォーマットしてOSから入れ直した。
    現在はFF14以外運用最小限のドライバーとアプリしかインストールしません・・・
    問題になる現象がもう起こらなくなる。
    (0)

Player
    ornna's Avatar
    Character
    H'orn Juna
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    参考にはならないかもしれませんが、windows 7のマウスポインターが画面の一番右下に移動される時デスクトップを強制表示する仕組みがあります。
    (私自身はウィンドウモードで遊んでるのでたまにそれを引っかかります)
    それをオフにするも可能です。

しかしあなたの場合、どうやら何かのプログラムが一瞬フォアグラウンドを取ったらしく、
    各デバイスドライバー及び常駐ソフトが原因ではないかと、一つ一つチェックして潰すしか出来ません。
    以前似たような現象が数回遭遇して、疑心暗鬼の末Cドライブを全てフォーマットしてOSから入れ直した。
    現在はFF14以外運用最小限のドライバーとアプリしかインストールしません・・・
    問題になる現象がもう起こらなくなる。
    返信ありがとうございます!!
    マウスのやつも無効にしてあって、常駐ソフトもほぼ切っていたのですが、唯一ウィルスソフトだけは有効にしてあったのでそれを無効にしてちょっと様子を見てみようと思います。
    (0)

Player
    SnowFor's Avatar
    Character
    Aquah Celes
    World
    Chocobo
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by ornna View Post
    解決策ではないですが、自分は仮想フルスクリーンでプレイしてます。
    仮想なので通常のウィンドウと同じく、フォアグラウンドでなくとも最小化はされないです。
    (0)

Page 78 of 292 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... LastLast

Tags for this Thread