秘伝書の項目は,ミラージュプリズム用の秘伝書をギルで購入したときに追加されたものと思われます.
硬化スプルース材HQと秘伝書を交換したのが確実ならば,
それをまだ使用していない,という可能性があります.
また,強制切断されたりした場合に稀にデータ異常を起こすことがあるようですので
入手したはずなのに持っていない,覚えたはずなのに覚えていない,
ということもありえます(不具合報告が何件かあったと思います).
その場合はサポートに連絡ですね.
こんにちは。先程、初めてしゃべるNPCさんが登場するカットシーンを見たのですが
NPCさんのしゃべる音量が周りのフィールド音楽や効果音より極端に小さく何を言っているのかほとんど聞き取れませんでした。
(画面下に書かれている文字は読めます。)
そこで質問なのですが、NPCさんのしゃべる音量だけを上げる方法はあるのでしょうか。
何方かご教授よろしくですm(_ _)m ペコ
・・・皆さんが聞いているNPCさんの声も小さいのかな(==
何となく自己解決出来ました。
無駄な投稿をしてごめんなさいでしたm(_ _)m ペコ
>>Matthausさん
回答して頂きありがとう御座いました。
無事解決致しました。
電話以外サポートできない事態になってるみたいですが、
ロドストには
「障害期間中に頂いたお問い合わせが消失することはございません。」
とあるのに、メールには
「お問い合わせいただいたところ、誠に申し訳ございませんが、引き続きサポートが必要な場合には、障害復旧後にあらためてお問い合わせいただくか、お急ぎの場合には、以下の臨時電話窓口をご利用くださいますようお願い申し上げます。」
webのサポートには
「2014年4月22日(火) 22:00以降にお送りいただき、障害復旧後にサポートからの返信が届かない場合には、お手数をおかけして大変申し訳ございませんが、障害復旧後にあらためてお問い合わせくださいますようお願いいたします。」
とあります。
フリーダイヤル表記がないため気軽に電話出来ないので待った方がいいかなぁと思ってるんすけど、
再送するしないに関わらず、数日かかるメールのやり取りをまた頭からやらないといけないのかと思うとちょっと・・・
今回の場合、ロドストの表示が正しいのでしょうか?サポートやメールの案内の方でしょうか?
まぁ、障害発生からの時間経過によって一番最新の情報を信じるのがいいと思います。
ロドストのTopからヘルプ&サポート→問い合わせや(略)のところが4月24日で最新ではないかと
考えられますのでそちらに記載されてる臨時の電話番号に(フリーダイヤルではありませんが)
お急ぎの場合は確認されたほうがいいかもしれませんね。
ちなみに、メールの返信は自動返信になってる可能性があるので最新なのかは判断できません。
使用できるマクロアイコンの一覧のなかにある「チョコガード」をmiconとして使いたいのですが、
/micon チョコガード buddy
とマクロに登録しても、チョコガードのアイコンになりません・・・。
「チョコガード」をmiconにするにはどう記述すれば良いのでしょうか?
ご教授ください。
どうやら、buddy で指定出来るアイコンは、「アタッカースタンス」等のバディアクションのみの様ですね。
じゃぁ、チョコボのスキルアイコンはどーやるのかと色々試してみたのですが、
ゲーム内ヘルプより
・・・他にそれらしいの無いし・・・。/macroicon(/micon) アイコン名 カテゴリー名
マクロ専用。指定したアイコン名をホットバー上のアイコンとして表示する。同じマクロ内に2回以上、このコマンドが使われている場合、最初の指定のみが有効になる。
>>カテゴリー名
action
…アイコン名に、アクション名を指定すると、そのアイコンとリキャスト時間や消費MP、TPの情報を表示する。
pet ペット名
…アイコン名に、ペットアクション名を指定すると、そのアイコンとリキャスト時間や消費MP、TPの情報を表示する。ペット名は省略可能。
buddy バディ名
…アイコン名に、バディアクション名を指定すると、そのアイコンとリキャスト時間や消費MP、TPの情報を表示する。バディ名は省略可能。
general
…アイコン名に、ジェネラルアクション名を指定すると、そのアイコンを表示する。
mount
…アイコン名に、マウント名を指定すると、そのアイコンを表示する。
minion
…アイコン名に、ミニオン名を指定すると、そのアイコンを表示する。
gearset
…アイコン名に、ギアセット番号を指定すると、そのアイコンを表示する。
emote
…アイコン名に、エモート名を指定すると、そのアイコンを表示する。
marking
…アイコン名に、マーカー名を指定すると、そのアイコンを表示する。
※カテゴリー省略
…アクションのカテゴリーとして扱う。
乗り掛かった舟なので、不具合報告を上げておきます・・・。(/ω\)
-- 追記
スレッド: /macroicon コマンドで設定できないアイコンがある
Last edited by beam; 04-29-2014 at 11:35 PM.
ひよっこ剣術士です。FATEに参戦し思うことなんですが、
敵や味方の動きがせわし過ぎて、モンスターを攻撃するつもりが
相手の正面を捉えていないせいか攻撃も出せず、ただ棒立ちになっています。
ならば敵の正面を捉えようと敵の周りを回るのですが、敵があっちいったり
こっちいったり、でなかなか捉えることができません。
そうこうしてるうちにコンプリートになってしまいます。
ただただ敵のまわりをぐるぐる回っているか、棒立ちになってるか
で何も活躍しなかった自分が情けなくてしょうがありません。
そこで質問ですが
1.タンクがモンスターの横っ腹や尻を殴ろうとしても殴れないのは仕様
でしょうか?
2.上記のような状態を打開するための有効策はなにかないでしょうか。
フラッシュはするんですがモンスターはこっち向きません。
共闘する上手な同業者さんがモンスターの敵視を離さないんでしょうかね。
ちなみに自分キーボード操作ですが、ゲームパッドの方がいいとか・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.